;

Почему он? (Why Him?)

Почему он? (Why Him?)

Почему он? (Why Him?)

Год: 2016

Страна: США, Камбоджа

Жанр: Комедия

Режиссер: Джон Гамбург

В ролях: Брайан Крэнстон, Джеймс Франко, Зои Дойч, Меган Маллалли, Гриффин Глюк, Кигэн Майкл Ки, Седрик «Развлекатель», Зак Перлман, Адам Дивайн, Боб Стефенсон, Эндрю Рэннеллс, Кейси Уилсон, Тэнджи Эмброуз, Джи Янг Хань

После «умной» комедии — время «глупого» фарса. Дите от сценариста забойного «Знакомства с Факерами». Прошло более десяти лет с выхода последнего, и Джон Гамбург решил вспомнить былое, но в новом свете. 

Ну а как? Время идет, все меняется. И формула комедии поменялась: если в родоначальнике был эксцентричный глава семейства, с которым возлюбленному его дочери было тяжело найти общий язык, то в нынешнем варианте все наоборот. Консервативных взглядов отец и экстраординарный молодой человек пытаются найти точки соприкосновения. С сюжетом все ясно, теперь к деталям. 

Для начала отмечу — комедия эта не для детей. Все-таки вульгарности там хватает, да и большая часть юмора построена именно на грубых диалогах. Пошло, но без перегиба. Многие почему-то относят к стилю «американского пирога», но по мне, так общего мало. В данной ленте упор сделан именно в сторону общения зрелого поколения с молодым. 

Что касается качества юмора, то для просмотра в компании шуток вроде бы много, но вот таких, над которыми можно посмеяться, смотря одному — маловато. Хотя пару раз вы точно будете хохотать до слез. Важно не относиться к фильму предвзято. Все-таки это не сальная американская комедия с сортирным юмором типа Плохого Санты 2, а цельная картина от человека с удачным опытом в данном жанре. Другое дело, что она получилась с таким пошловатым оттенком. Наверное, сделано это для придания контраста проблеме стыка двух поколений. Любителям будет интересно посмотреть, как за десять лет поменялся взгляд маститого режиссера на момент знакомства родителей и детей. Сравните с оригиналом. 

Почему он? (Why Him?)

Конечно, Брайан Крэнстон не Роберт Де Ниро, но сыграл он отлично — тут огромный респект. И множество отсылок к сериалу «Во все тяжкие» невольно навевают улыбку во время просмотра. Дуэт с Меган Маллалли выглядит очень органично, девушка в нужной степени разбавляет консервативность главного героя. Второй ключевой персонаж — Джеймс Франко — и тут же второй респект. Если вы смотрели «127 часов», то, наблюдая в «Почему он?» этого безудержного весельчака, просто не поверите, что это именно он в отчаянии отрезал себе руку тупым перочинным ножом. У актера несгибаемая харизма, которая «держит» вас на протяжении всего фильма. Главный плюс картины в том, что переход между «все хорошо», «все плохо» и happy end, выполнен на удивление качественно и плавно, не создается резонанса в восприятии, типа «как всегда все тупо и по-американски банально». 

В общем, если оценивать общее впечатление от картины, то вполне неплохо. Да, качество юмора оставляет желать лучшего, но, держа в голове, что это Факеры спустя десять лет, посмотреть интересно. 

Кирилл Буравов

 28 всего,  2 за сутки

Categories:

Tags:

Comments are closed

Свежие записи