;

Эксперимент «Офис» (The Belko Experiment)

Эксперимент «Офис» (The Belko Experiment)

Эксперимент «Офис» (The Belko Experiment)

Год: 2016

Жанр: Боевик, Триллер, Ужасы

Режиссер: Грег МакЛин

В ролях: Джон Галлахер мл., Тони Голдуин, Адриа Архона, Джон К. МакГинли, Мелони Диас, Овайн Йомэн, Шон Ганн, Брент Секстон, Джош Бренер, Давид Дастмалчян

Пока самые яркие представители осенних кинофестивалей пробираются к нам через дебри кинотеатров, рассмотрим картину, которую многие могли пропустить. Хотя постер с изображением небезызвестного доктора Кокса (Джон К.МакГинли) и привлекает внимание, но острое предчувствие второсортного трэшака призывало держаться от ленты подальше. Но «по обложке судить – много фильмов пропустить». И на деле все оказалось не так уж и печально. 

Сюжет тривиальный. И вполне соответствует предложенному к ленте описанию. Сотрудники небольшого офиса, расположенного где-то на отшибе Колумбии, оказываются изолированными и втянутыми в опасную игру на выживание. Да, что-то очень похожее мы уже не раз видели. По крайне мере концепцию, что пока всё хорошо — все приятели, но как начинает пахнуть жареным, все становятся настороже, а в закрытом помещении это гиперболизируется во вражду и даже хуже. 

Тут на ум сразу приходит уже ставший классикой «Куб», более социально значимый «Экзамен»… Да и что-то от «Пилы» в этом голосе, приказывающем убивать, есть. Ну и честно заявленное авторами использование сюжетных линий из «Королевской битвы» должно окончательно сформировать представление о ленте. В общем-то, набор клише, никакой оригинальности. 

Но авторы ленты прекрасно знают, что оригинальностью они не удивят. И они берут зрителя ритмом и темпом. Сначала нас погрузят во всем нам известную атмосферу белых рубашек с галстучками и темных брючек. Этот прекрасный запах корпоративной этики сразу замироточит из ваших экранов, а вас посетит непреодолимое желание заглянуть вперед и узнать, кто же из героев ленты переживет этот славный день в обители синтетических улыбок. 

Картина сразу поставит все точки над i. И никаких экзорцизмов в виде внезапного перевоплощения антигероев в героев происходить не будет. А мясорубка не заставит себя долго ждать. Но, как я уже говорил, за темпом будут следить. Действия не будут пускать на самотек зрительской фантазии. Как только лента подходит к точке провисания, авторы тут же добавляют огонька. Будь-то внезапная шутка юмора, неординарный персонаж (а такие всегда есть в офисе, и ассоциации не дадут вам заскучать) или же качественно проработанный экшн, да еще и в прекрасном музыкальном сопровождении. 

В общем, весь флакон качественного трэш муви в наличии. Конечно, некоторые моменты оставляют вопросы «зачем?» — вроде карикатурных военных и сцен из серии «и так сойдет», ярко выделяющихся на общем фоне. Никакого социального подтекста или же философских вопросов лента не несет, и не пытается. Зато знакомые актеры в непривычном амплуа радуют. Количество крови и резиновых кукол на должном уровне. Посмотреть и забыть, когда совсем ничего нет, вполне подойдет. По крайне мере, есть на что посмотреть и где улыбнуться, а хронометраж для данного жанра выбран идеально. 

Кирилл Буравов

 57 всего,  2 за сутки

Categories:

Tags:

Comments are closed

Свежие записи