Расплата

Расплата

Расплата

Год: 2016

Страна: США

Жанр: боевик, триллер/span>

Режиссер: Гэвин О’Коннор

В главных ролях: Бен Аффлек, Анна Кендрик, Дж.К.Симмонс, Джон Бернтал, Джэффри Тэмбор и др.

Ближе к концу прошлого года на экраны вышел замечательный боевик «Расплата». Нет, он даже не замечательный, он, как бы это правильно сказать, ровный, как и мимика Бена Аффлека. 

Картина представляет собой незаурядный триллер/боевик, в котором главный герой в исполнении вышеуказанного играет роль непростого аудитора, взявшегося не за ту работу. Вообще, описание на Кинопоиске, по-моему, раскрывает больше половины сюжета. Но, тем не менее, смотрится кино от этого не менее интересно. 

Вообще Аффлек хорошо реализовался и как актер, и в режиссерском кресле, да и за работу сценариста имеет свой Оскар. Так что можно с уверенностью сказать, что наличие его в картине уже говорит о некоем качестве оной. Хотя изначальные его роли все сплошь были связаны с амплуа мальчика-мажора, но с течением времени лишнее обтерлось, и остался только талант, часто реализующийся в крепких мужских ролях. Да, Аффлеку не играть в мелодрамах, но зато брутальные образы ему очень идут. Что, собственно, мы и увидели в «Расплате».  

В данной картине все гармонично, повествование ровное, не возникает желания остановить просмотр. Фильм начинается в темпе боксерского поединка и заканчивается по всем каноном матча: рукопожатием обоих сторон боя. Главный герой весь фильм действует быстро и решительно, как молния, сохраняя цельный образ, сложившийся еще на первых минутах просмотра, до последней сцены. Это, безусловно, сильная сторона картины, ведь всем нам хорошо известно то чувство дисгармонии, когда главные герои вдруг начинают откровенно тупить, а определенные сцены успевают утомить, прежде чем закончатся. 

Относительно самого сюжета, нельзя сказать, что он запутан или «хитросплетен», и даже в тот момент, когда фильм вдруг пытается изобразить из себя супер замороченный триллер, мы лишь невольно улыбаемся. 

Без воды, естественно, не обошлось. Я говорю сейчас о  невероятной предыстории нашего аудитора. Наверное, боясь излишней простоты, сценаристы решили добавить эту часть фильма в общую канву повествования. Ну да ладно, это легко пропускается с улыбкой и с лихвой компенсируется качеством той динамики, что мы видим на протяжении остальной части ленты. 

В произведение  отлично вписался образ невинной Анны Кендрик, изящно разбавляющей всю брутальность картины. Да и посыл у фильма, при всей его жесткости, добрый: семья – это главное. А философия подобного рода, несомненно, большой плюс картины. 

Как итог, отличный боевик, полный драйва, без каких либо новаторских идей, но вполне самодостаточный, с превосходным актерским составом. Отлично подойдет для получения эстетического удовольствия всем любителям жанра, как после рабочего дня, так и для выходного просмотра. 

Кирилл Буравов

 40 всего,  2 за сутки

Categories:

Tags:

Comments are closed

Свежие записи