Вымогательство (Extortion)

Вымогательство (Extortion)

Вымогательство (Extortion)

Год: 2017

Жанр: Боевик, Драма, Криминал, Приключения, Триллер

Режиссер: Филипп Волкен

В ролях: Эйон Бэйли, Бетани Джои Ленц, Баркхад Абди, Дэнни Гловер, Тим Гриффин, Джек Уоллес, Элид Баррио

Из списка участников данного проекта лишь одна фамилия знакома многим. И то, она стоит ближе к концу списка. А непримечательная обложка и название в стиле трэш муви могут сразу отпугнуть многих. Да, по правде говоря, это и есть малобюджетная картина с второстепенными актерами в главных ролях. 

Малобюджетная, но далеко не бездарная. После просмотра таких лент обычно подумываешь про себя: «Ну, ремейк — это не так уж и плохо». Действительно, произвести работу над ошибками, подобрать подходящих актеров и реализовать заново интересный сценарий – вещь стоящая. 

Собственно о сценарии. Сюжет крутится вокруг молодой семейной пары. Глава семейства, его супруга и маленький сын решают отправиться в долгожданный отпуск на Карибы. Солнце, море, пальмы – нас побалуют красивыми пейзажами. Добавь чаевых там, здесь, и вот уже у вас номер получше. В общем, отпуск отлично начинался. Только желание маленького сынишки отправиться покататься в море ничем хорошим не закончится. В Карибском Архипелаге так много островов, и новоиспеченным туристам не стоит отплывать далеко от берега. 

Вы, наверное, сейчас подумаете, что это — картина о выживании на острове. К счастью, нет. Завязка будет довольно оригинальной, пусть и слегка фантастической. Ну а с другой стороны, чего мы только уже не видели, поэтому пусть лучше фантастической, чем тривиальной. Греха таить не буду, как и полагается проектам данного класса, действия главного героя часто будут резать глаза и вызывать недоумение, а в купе с любительской локализацией для неискушенных просмотр окажется крайне затруднителен. 

Но к операторской работе и к качеству съемок в целом нареканий нет. В ленте есть как минимум два неожиданных твиста, и еще пара предпосылок, к сожалению, не раскрытых, а выглядящих как толковые наброски, нуждающиеся в сопутствующей предыстории. Касательно актерского состава, то тут некого отметить. Главный герой, на удивление, не пытается войти в чужое амплуа, но и своим собственным восхищений не вызывает. Дэнни Гловер просто присутствует в кадре, никакой выкладки. Скорее абстрактно намекая своей фамилией – «что-то да в ленте есть». 

Как итог – на безрыбье вполне съедобная картина, которую можно даже окрестить «неплохим инди проектом», а не «сносной малобюджеткой». И пожелать, чтобы кто-нибудь толковый из Голливуда довел до ума хорошую задумку. 

Кирилл Буравов

 59 всего,  2 за сутки

Categories:

Tags:

Comments are closed

Свежие записи