;

Время пошло

Время пошло

Время пошло

С 15 мая по 15 июня горожанам предоставлено право высказаться «за» или «против» включения их дома в проект реновации жилищного фонда Москвы

Особенности проведения голосования разъяснены в Постановлении Правительства Москвы от 2 мая 2017 г. № 245-ПП. 

Где. Оно будет проводиться исключительно в отношении домов, включенных на сайте Мэра и Правительства Москвы в список домов, предложенных к голосованию. 

Голосование будет проводиться дистанционно, с использованием сервиса «Активный гражданин», а также очно, в любом многофункциональном центре госуслуг города Москвы «Мои документы» (вне зависимости от места жительства голосующих). Для дистанционного голосования потребуется Зарегистрироваться на сервисе «Активный гражданин» (если ранее такой регистрации не было). Необходимо будет внести следующие сведения:

— ФИО
— Дата рождения 
— Номер и серия паспорта
— СНИЛС
— Номер финансового лицевого счета квартиры.
 
Кто. Собственники жилых помещений (части жилых помещений), наниматели по договору социального найма жилых помещений, юридические лица — собственники жилых помещений (части жилых помещений) в многоквартирных домах, включенных в список для голосования. При этом, граждане, не достигшие на день голосования 18 лет, тоже голосуют, но через своего законного представителя и только очно, в любом центре госуслуг независимо от места жительства. Так же и юридические лица — собственники жилых помещений, могут осуществить голосование только очно, и тоже в любом центре госуслуг независимо от места нахождения. 

Голоса «молчунов». Если все собственники квартиры или наниматели по договору социального найма не участвовали в голосовании, их квартира учитывается как проголосовавшая «за включение» дома в проект программы реновации. 

Подведение итогов. Итоги голосования сначала подводятся по каждой квартире, а потом определяются в целом по дому. Дом будет считаться поддержавшим включение в проект программы реновации, если число квартир, проголосовавших «за «, включая не проголосовавших, превышает 2/3 от общего числа квартир в доме, уменьшенного на число квартир, в которых голоса распределились поровну (голосование по таким квартирам не учитывается и в подведении итогов не принимается). 

Общее собрание собственников. Собственники помещений вправе провести в период с 15 мая по 15 июня 2017 года общее собрание собственников по вопросу согласия или несогласия с включением в проект программы реновации жилищного фонда в городе Москве. Результаты общего собрания будут иметь приоритет перед результатами голосования в иных формах.

Обзор подготовила Ирина Буравова

 25 всего,  2 за сутки

Categories:

Tags:

No responses yet

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Свежие записи