;

Уйти красиво (Going in Style)

Уйти красиво (Going in Style)

Уйти красиво (Going in Style)

Год: 2017

Жанр: Комедия, Криминал

Режиссер: Зак Брафф

В ролях: Джои Кинг, Морган Фриман, Энн-Маргрет, Майкл Кейн, Питер Серафинович, Кристофер Ллойд, Алан Аркин, Мэтт Диллон, Джон Ортис, Шиван Фэллон

Зак Брафф, режиссер данной ленты, больше известен нам в актерском амплуа, а точнее как доктор J.D. из Клиники. Но, как оказалось, в режиссерском кресле он тоже чувствует себя неплохо. Оригинальная лента «Уйти Красиво» была снята в конце семидесятых талантливейшим Мартином Брестом, и уже успела стать классикой. 

Сюжет обоих картин довольно похожий. Трое друзей уже пенсионного возраста решают ограбить банк. Но если в оригинале мотивацией служило нежелание поддаваться инерции старения, то в сиквеле проблемы стали более материальные. Да, времена поменялись, и если раньше страшно было остаться никому не нужным на старости лет, то нынче к этому еще добавилась возможность остаться без средств к существованию. Не знаю, что сподвигло создателей к решению снять ремейк, но смена «отправной точки» пошла картине на пользу, ведь тема пенсионных накоплений сейчас щекотливая как никогда, и судя по фильму, не только в России.

Основным жанром ленты заявлена комедия, но, по правде говоря, шуток будет не так много. Этот фильм — в большей степени возможность наслаждаться великолепной актерской игрой старой гвардии Голливуда, ну и временами похихикать над курьезами старости. Огромным плюсом является всецелое отсутствие туалетного юмора и попыток подмены ценностей, что сейчас встречается редко. Из актеров трудно выделить фаворита, каждый хорош по-своему. По моему скромному мнение, Кристофер Ллойд своим образом добавил большую часть комедийности ленте, хоть его было совсем немного. Если же рассматривать ленту как фильм об ограблении банка, то тут все скромно. Стандартные голливудские приемы с поправкой на возраст грабителей. Понятно, что картина совершенно не про ограбление. Это фильм о дружбе, старости, характере, с приятным и правильным моральным напутствием (это я не о том, что грабить банки хорошо, а то, судя по отзывам, для многих это является единственным смыслом картины). 

Как итог, неплохая лента, неплохой ремейк. Людям, следящим за кинематографом, настоятельно рекомендую ознакомиться. А так, кризис жанра комедии продолжается, и в плане юмора все очень слабо, но, в общем, качество картины на хорошем уровне. 

Кирилл Буравов

 33 всего,  2 за сутки

Categories:

Tags:

Comments are closed

Свежие записи