;

Телохранитель киллера (The Hitman’s Bodyguard)

Телохранитель киллера (The Hitman’s Bodyguard)

Телохранитель киллера (The Hitmans Bodyguard)

Год: 2017

Жанр: Боевик, Комедия

Режиссер: Патрик Хьюз

В ролях: Райан Рейнольдс, Сэмюэл Л. Джексон, Элоди Юнг, Сальма Хайек, Гари Олдман, Жоаким ди Алмейда, Юрий Колокольников, Сэм Хэзелдайн, Ричард Э. Грант, Кирсти Митчелл, Жозефин Де Ла Буме, Род Халлетт, Джорджи Глен, Михаил Горевой, Барри Атсма, Александр Меркюри, Тине Жустра

В очередной раз Netflix доказал, что может. Может при скромном бюджете снять довольно зрелищную ленту. И если фантастика у них смотрится с натягом, чувствуется экономия, то данная лента этих недостатков лишена. Перед вами картина, при просмотре которой добрым словом вспоминаешь классические американские боевики. До шедевра, конечно, далеко но для данной студии очередной шажок вперед. 

По сути, перед нами заурядный боевик в стиле пиф-паф и мать-перемать. Последнему стоит уделить особое внимание: какофония ругательств в кошерной озвучке от М. Чадова дает жару, как некогда это делал мастер слова, товарищ Пучков. Любители дубляжа же рискуют пропустить львиную долю юмора и столкнуться с диссонансом, когда нам показывают флаги одной страны, а диктор за кадром переводит абсолютно по-другому, что-то из серии братской политкорректности, видимо.  

О политкорректности, кстати. То есть о сюжете. Кровавый диктатор некой страны должен предстать перед всемирным судом, а главным свидетелем невероятным образом оказывается заключенный, которому просто не суждено спокойно добраться до зала суда. Путь его оказывается тернистым и далеким, а в напарники ему достается старый знакомый. И, в общем-то, обоим им стало бы легче, если бы одного из них не стало. Но, как это заведено в классике жанра, сначала разлад, потом друг – брат — сват. И преступник-то, в общем-то, не преступник, а виноватый не виноват — все в этом духе. 

Много клише и много позерства фильмам в стиле Родригеса, но за счет актерского состава кадр уверенно держит у экрана. Рейнольдс в своем амплуа педантичен и  эстетичен, но в итоге доходит до точки кипения. Джексон светит лысиной, ругается и целенаправленно занимается членовредительством, что периодически приводит к забавным курьезам. Но главным козырем являются не они и даже не Гари Олдман, который с завидными энтузиазмом выдает солидное количество тарабарщины на «типа русском». Сальма Хайек, вот кто просто жжет напалмом. Тут и харизма и неожиданный образ, и чего у нее только нет в ее возрасте — уважающий себя киноман просто обязан это увидеть. 

Главным минусом ленты, если не считать изрядного количество крепкого словечка (а если считать — то лучше вообще не смотреть) является затянутый хронометраж из неуместных клише в виде нелепо вплетенных любовных интриг и историй из серии «почему я стал таким». Опусти их, лента бы отлично уложилась в формат развлекательного кино на раз. Ну и эпично гротескный финал, от которого не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать, органично подводит черту под выводом: достойно.  

Кирилл Буравов

 25 всего,  2 за сутки

Categories:

Tags:

Comments are closed

Свежие записи