;

Самая благоприятная страна для жизни (и это не США)

Самая благоприятная страна для жизни (и это не США)

Одна страна возглавляла рейтинг самых благоприятных для жизни государств на протяжении последних шести лет.Самая благоприятная страна для жизни (и это не США)

Германия возглавляла этот рейтинг в течение шести лет.

Гражданство Германии – это прекрасно. Такие данные приводит Индекс гражданств мира (Quality of Nationality Index), разработанный базирующейся в Великобритании компанией Henley & Partners, лидером в сфере планирования местожительства, и профессором Димитрием Коченовым (Dimitry Kochenov), заведующим кафедрой конституционного права ЕС в Университете Гронингена в Нидерландах лично. В соответствии с Индексом, Германия занимала первое место на протяжении последних шести лет благодаря сильной экономике, а также высокому уровню стабильности, безопасности и свободы путешествий.

Для составления рейтинга специалисты определяли «внутренние» и «внешние» факторы, характеризующие определенную страну. «Внутренние» факторы рассчитываются исходя из экономического потенциала страны, развития человеческого потенциала (включая ожидаемую продолжительность жизни, образование и качество жизни), общественного порядка и стабильности. «Внешние» факторы учитывают безвизовый доступ для временных поездок и возможность безвизового проживания и работы в других странах. 

Далее вы можете ознакомиться со странами, возглавляющими список Индекса гражданств мира:Самая благоприятная страна для жизни (и это не США)

«Как правило, граждане европейских стран легче могут переезжать в другие страны и свободно работать в них, — отметила представитель компании Henley & Partners. — Именно поэтому эти страны занимают более высокие позиции, чем другие страны, в том числе США, расположившиеся на 29-м месте».

В целом ценность гражданств на общемировом уровне повысилась на 0,75 % по сравнению с предыдущим годом. Ценность 140 гражданств в 2016 году возросла благодаря упрощению возможности передвижения между странами. Например, Хорватия в 2013 году вступила в ЕС. Ценность гражданства некоторых стран Карибского бассейна также увеличилась за счет того, что Европейский Союз стал выдавать туристическую визу жителям большего числа стран Карибского бассейна, что позволило обеспечить свободное передвижение граждан между 26 различными странами.

Источник: http://www.marketwatch.com/story/this-is-the-most-valuable-country-in-the-world-to-be-a-citizen-and-its-not-the-us-2017-09-18

Перевод для PrivateMoney.org Татьяны Андреевой

 25 всего,  2 за сутки

Categories:

Tags:

Comments are closed

Свежие записи