;

Незаконно, быстро и очень круто!

Незаконно, быстро и очень круто!

Незаконно, быстро и очень круто!

Uber существует всего девятый год. Сегодня сервис представлен в 562 городах мира. Начинаясь как приложение для заказа поездок в автомобилях премиум класса, за несколько лет он охватил все слои населения, которые ценят время так же высоко, как и деньги. Сегодня капитализация компании составляет 50 млрд. долларов, а за все время своего существования она привлекла более 8,2 млрд. инвестиций. 

Трэвис Каланик и Гэррет Кэмп были предпринимателями. В далеком 2008 году они оказались в Париже во время жуткого снегопада. Все их попытки поймать такси не увенчались успехом. Измученный и промокший Каланик в сердцах воскликнул: «Вот если бы можно было сейчас просто нажать кнопку и поехать!» И тут оба замолчали, так как почувствовали, что только что изобрели что-то поистине революционное.

Как Трэвис Каланик не стал шпионом

В детстве Трэвис обожал смотреть шпионские фильмы. Сильные, смелые и быстрые герои, спасавшие красивых блондинок, а заодно и весь мир, заставляли его сердце биться чаще. И в 10 он искренне мечтал служить своей стране в этой непростой нише. Но юношеские грезы прошли, а энергия осталась. В 18 Трэвис решил открыть собственное дело – сервис для подготовки к экзамену SAT, без которого было не попасть в престижный американский вуз. Рекламный слоган гласил: «Первый человек, воспользовавшийся этим сервисом, уже повысил свой результат на 400 баллов». И к Трэвису действительно приходили клиенты. Однако главным был совсем другой результат – сам Каланик столько раз повторял одно и то же, что смог сдать SAT на максимальные баллы и поступить в Калифорнийский университет в Лос-Анжелесе. Вместе с Винсом Бусамом и Майклом Тоддом он разработал сервис для обмена файлами Scour (SX). Пытаясь выделиться среди конкурентов, он придумывал самые неожиданные рекламные ходы для своего продукта. Однажды он наклеил название SX на баночки с лубрикантом и развесил их по всем комнатам общежития. На стикерах было написано: «Не открывать! Работает SX».

Месть RedSwoosh

Майкл Овитц, бывший глава компании Disney и миллиардер Рон Беркл приобрели 51% акций первой компании Каланика – двадцатилетний парень смог убедить маститых бизнесменов, что его дело – стоящая вещь. И, о да, она оказалась стоящей. Для владельцев. Ибо через три года к сервису был предъявлен иск на сумму в 250 млрд. долларов за нарушение авторских прав! Компания объявила о банкротстве. Трэвис «оделся в черное» — в знак траура по гибели своего детища он несколько лет не ходил в кино, не желая видеть логотипы тех, кто убил Scour.

Желая заставить корпорации «заплатить» за неудачу, он разработал новый проект – RedSwoosh – сервис для обмена и передачи больших объемов информации (в том числе аудиовизуального контента) в хорошем качестве. Однако это дело больше забирало, чем давало. В поисках финансирования, Трэвис обратился к Дэниелю Левину, главе СТО Akamai Technologies. 11 сентября 2001 года Левин взошел на борт, готовясь встретиться с возможным партнером. И трагически погиб вместе с 92 другими пассажирами, когда самолет был захвачен террористами и врезался во Всемирный торговый центр.

Старт-ап – особняк

Крушение лайнеров привело к падению биржи. Разрушились и мечты Каланика найти финансирование под свой проект. Однако в 2007 году Akamai все-таки выкупило RedSwoosh за 23 миллиона долларов. Трэвис вложил эти деньги в недвижимость, которую также вскоре заставил «работать». Он купил большой красивый особняк с теннисным кортом в Сан-Франциско – Jam Pad – и стал проводить там jam-сессии. По сути, он сдавал территорию для проведения важных деловых встреч крупных предпринимателей. Проходили на этой территории и посиделки старт-апперов. При этом Каланик живо интересовался судьбой последних. Он нередко сдавал территорию бесплатно, помогая организовать встречу с возможными инвесторами. Иногда вкладывался сам. 

Нажми на кнопку, получишь результат, и твоя мечта осуществится

И вот 2008 год. Гаррет Камп гостит в Jam Pad. Он уже успешно продал StumbleUpon за баснословные 75 миллионов долларов. Возвращаясь с конференции вместе с Трэвисом Калаником, он никак не мог поймать такси. В результате ему пришлось заказать лимузин с водителем за 800 долларов! Но не это было главным в той поездке в Париже. Главным была новая, «золотая» идея, родившаяся промозглым снежных вечером. 

Незаконно, быстро и очень круто!

Вернувшись в дом, Гаррет Камп и Трэфис Каланик стали живо обсуждать возможные перспективы. Камп, предложил написать программу, которая позволит заказывать машину «на двоих». 

В мире в это время набирал популярность iPhone — телефон для тех, у кого есть средства, вещь премиум-класса. Именно для нее два бизнесмена из Сан-Франциско и решили разработать уникальное приложение, которое сможет объединить тех, у кого есть автомобиль и желание заработать с теми, у кого есть острая необходимость немедленно уехать (с 2010 года подобное приложение действует и для Android). 

В марте 2009 года появился первый прототип приложения, он назывался UberCab. Суть была в том, что теперь одним кликом можно было вызвать личного водителя, а цену поездки разделить с другом. «Вызовом такси в один клик» пользовались в основном друзья Каланика и Кампа, которые могли себе позволить поездку в черном автомобиле премиум-класса. 

Первоначально, Каланик не относился к сервису серьезно. Но, когда со всех сторон посыпались предложения по «развитию» идеи, заинтересовался. Одни предлагали сделать приложение максимально «премиум» — добавить функции «вызов вертолета», «заказ самолета» и проч. Другие желали сделать его более массовым. Эта, последняя мысль показалась Трэвису очень привлекательной. Он логично рассудил, что чем больше людей пожелает воспользоваться новой услугой, тем больше водителей захотят предоставить услуги, а это значит, что конкуренция увеличится и, как следствие, стоимость поездки и время доставки автомобиля заметно снизится.

Жизнь без риска – деньги на ветер

Желание развить идею заставило Трэвиса искать новых венчурных инвесторов, готовых вложиться в рискованное мероприятие. Марк Андриссен, сооснователь Netscape и бывший конкурент (по SX) Каланика вошел в совет директоров сервиса. Шервин Пишевар (Menlo Ventures) инвестировал в компанию 20 млн. долларов, даже глава Amazon, Джефф Безос вложился в предприятие. В результате постоянными клиентами Uber стали звезды Голливуда – Эштон Катчер, Эдвард Нортон и др. (друзья и знакомые Трэвиса), и, как следствие, сервис начал пользоваться популярностью. За пять лет ведущие венчурные фонды инвестировали в компанию 8,21 млрд. долларов. В результате компания смогла нанять более 3000 сотрудников и открыть офисы в 61 стране мира. Да что там, Каланик сделал почти невозможное – он сумел освоить китайский рынок!

И по сей день компания активно развивается. В 2014 году, к примеру, было запущено приложение UberPool, ориентированное на возможность «разделения» стоимости поездки за счет заказа одной машины на двоих (причем, заказчиками выступают абсолютно незнакомые люди, просто едущие в одном направлении). Есть приложения для заказа такси на 4 человека, на 6 человек (кроссоверы), автомобилей премиум-класса. В различных городах мира действует система быстрой доставки еды – UberEats и курьерская доставка UberRush. 

Незаконно! И точка

Самая большая проблема Uber заключалась и заключается в «незаконности» подобного бизнеса. Как известно, каждый, кто зарабатывает, должен платить налоги. Однако uber – это просто способ объединить свободных водителей с желающими воспользоваться услугой такси. То есть чтобы стать водителем uber, не нужно получать лицензии таксиста, а значит, подобный заработок нельзя считать законным. 

Незаконно, быстро и очень круто!

В 2010 году полиция Сан-Франциско обвинила Ubercab в отсутствии лицензии, необходимой всем службам такси. Каланик быстро убрал из названия слово cab и назначил встречу с муниципальным транспортным агентством. Виртуозно владея словом и умея убеждать, он смог доказать, что Uber – это не такси, а сервис независимых водителей. В результате обвинения были сняты. 

Через некоторое время власти Вашингтона также решили запретить деятельность интернет-сервиса. Каланик поднял большую общественную волну протеста, сообщая всем и каждому, что запрет ubera – антиобщественное решение, которое направлено на то, чтобы не позволить одним зарабатывать, а другим ездить за небольшие деньги. Люди подписывали петиции, писали напрямую мэру, выступали с постами и критикой власти. Ну что сказать? Uber в Вашингтоне продолжает работать до сих пор. 

Самое забавное, что приложение Uber смущает не только регулятор, но и самих водителей. С одной стороны, они могут заработать столько, сколько «накатают», но с другой у них отсутствуют социальные льготы, защита, страховка. А самое главное – подобная конкуренция сильно снижает цены. Против Uber выступают и профсоюзы таксистов – по тем же причинам. В результате деятельность uber запрещена в Италии, Испании, Нидерландах, Индии, Австралии, частично в Китае и США. 

Москва в этом вопросе тоже, конечно, отличилась. В прошлом году руководитель Департамента Транспорта столицы Максим Лискутов пообещал обратиться в правоохранительные органы, если Uber не начнет платить государству за каждую перевозку, ой, точнее — «если сервис не подпишет ограничительное соглашение». Суть данного соглашения в том, что предоставлять услуги Uber должны только легальные перевозчики – таксисты с официальной лицензией (а значит, платящие налог с прибыли). Пока дело не разрешилось. Каланик, конечно, идти на это не желает, ведь подобное действие удорожит поездку в разы (сейчас водитель получает 80% стоимости, а убер – 20%). Посмотрим, кто кого)) 

А пока регулирующие органы упорно хотят выжать все соки и из водителей, и из пассажиров, Uber продолжает успешно развиваться по весьма неожиданным направлениям. В Стамбуле уже третий год работает сервис UberBoat, осуществляющий переправу через Босфор. В Бразилии запущена услуга перевозки пассажиров на вертолете! А сам предприниматель инвестирует в разработку собственных электронных навигационных карт – точных абсолютно для всех стран мира и в автомобили без водителя. Главное – идти вперед. Остальное – приложится. 

Олеся Ключникова

 19 всего,  2 за сутки

Categories:

Tags:

Comments are closed

Свежие записи