;

Мисс Слоун (Miss Sloane) (2016)

Мисс Слоун (Miss Sloane) (2016)

Мисс Слоун (Miss Sloane) (2016)

Жанр: Драма, Триллер

Режиссер: Джон Мэдден

В ролях: Джессика Честейн, Гугу Эмбата-Ро, Марк Стронг, Джон Литгоу, Элисон Пилл, Майкл Стулбарг, Джейк Лэси, Сэм Уотерстон, Дуглас Смит, Дилан Бейкер

Картина, не получившая особой огласки, вышедшая на экраны на кинофестивалях и в ограниченном прокате, а до наших кинотеатров так и вовсе не добравшаяся. Но, тем ни менее высоко оценена кинокритиками, а исполнительница главной роли, Джессика Честейн даже была номинирована на Золотой глобус. 

Лента рассказывает нам историю о противостояние двух лоббистских организаций в вопросе  принятия закона об ужесточении правил приобретения оружия. Во главе одной из них будет стоять наша героиня. А ее оппонент —  представители, многомиллионного бизнеса  по производству оружия. Нет, это не история борьбы маленького человека с жестокой системой. Это шахматная партия сильнейших. Холодная, расчетливая, умная и талантливая рыжеволосая бестия, будет выставлять напоказ все “грязное белье” политических оппонентов. Нам будут показаны  общие принципы лоббирования, немного расскажут о тонкостях принятия законопроектов в США. Но большую часть фильма мы будем наслаждаться первоклассной игрой главной героини. 

Мисс Слоун (Miss Sloane) (2016)

Да, не каждому придется по душе более двух часов наблюдать в основном политические дискуссии, но для любителей жанра умного кино, данная лента — настоящий цимес. Картина чем-то напоминает британскую ленту “В петле”, только если та была комедия, то тут это триллер. Не в том плане, что страшно, а страшно интересно узнать, чем эта история закончится. Ни на секунду сюжетная линия не дает заскучать. Поначалу, правда, придется немного вникнуть, сосредоточившись на происходящем, но зато потом оторваться будет невозможно. Режиссер создал воистину запоминающийся образ бескомпромиссного профессионала своего дела. С одной стороны, нарушающего нормы, диктуемые законом, но с другой обличающего всю подноготную этих же законов. Не раз поднимающего вопросы на злобу дня. А в конце и вовсе сводя все к вопросу “А кому нужна вся эта политика?”. 

В целом, перед нами отличный пример, как без наличия массы звезд и многотысячного бюджета, можно снять стильное, интересно и главное правдивое кино. После просмотра которого, есть о чем поразмыслить.  Не обошлось, конечно, без штампа, но он в целом картину не портит, скорее добавляет интриги. Отдельно бы хотелось отметить, довольно качественную локализацию. Дубляж на данную ленту вряд ли будет, хоть история про Америку, но проблемы у всех похожие.  

Кирилл Буравой

 

 31 всего,  4 за сутки

Categories:

Tags:

Comments are closed

Свежие записи