;

Малыш на драйве (Baby Driver)

Малыш на драйве (Baby Driver)

Малыш на драйве (Baby Driver)

Год: 2017

Жанр: Боевик, Криминал, Музыка, Триллер

Режиссер: Эдгар Райт

В ролях: Энсел Элгорт, Кевин Спейси, Лили Джеймс, Эйса Гонсалес, Джон Хэмм, Джон Бернтал, Мика Ховард, Морган Браун, Морс Диггз, С.Дж. Джонс, Джейми Фокс, Фли, Лэнни Джун

После провального во всех смыслах «Эмоджи фильм» компания SONY решила быстро реанимироваться. Хотя в реальности было наоборот: сначала успешный «Малыш на драйве», затем провальный «Эмоджи», но с чудесами отечественного кинопроката не поспоришь. 

Конечно, выставленная оценка в 8 баллов Imbd для «Малыша» – это откровенный перебор, вердикт кинопоиска тут куда объективнее, но это все мелочи. Главное, к чему должен быть готов зритель, собираясь начать просмотр, так это к тому, что это в немалой части мюзикл, где не поют и не танцуют, а подпевают и подтанцовывают. Именно эта «фишечка» с «под-под» может многим отбить желание дальнейшего просмотра с самых первых кадров. Хотя в сухом остатке это достойный комедийный боевичок с колоритными персонажами, с отличным саундтреком, ванильной голливудщиной и местами даже присутствующей интригой, так что и жанр триллера в списке вполне оправдан. 

Сюжет ленты типичен до нельзя. Молодому пареньку, чтобы выйти из криминальной стези, нужно завершить последние дело, но, как мы знаем, последнее бывает только перед смертью. Причем не важно чьей, своей или работодателя. Паренек еще к тому же не простой, а контуженный по детству и вечный звон в ушах глушит только любимый айпод. Из этого айпода мы и будем слушать шикарнейшие треки на протяжении всей ленты: безусловно, оригинальная идея вписать музыкальное сопровождение таким образом, но, с другой стороны, когда музыка дополняет происходящее на экране — это хорошо, а вот когда под нее начинают внезапно кривляться и плясать — это уже на любителя. 

Вся эта оригинальность скорее выглядит как способ привлечения большей аудитории, той, кому криминал в чистом виде не нравится. Но, как я уже говорил, это все мелочи, эксперименты режиссера, которые в данном случае абсолютно позволительны. Ведь успех картины изначально лежал за счет троицы: Фокса, Хэмма и Гонсалесы, которые в купе с добротным сценарием наполняли каждый миллиметр ленты эндорфинами. Если последний фильм в вашей памяти с Джейми Фоксом — это Соучастник (2004), то вы каждую минуту будете смокать от его перевоплощения — эталон темнокожего преступника. В дуэте Джона и Эйсы ведет дама, и как она эта делает — одно загляденье; хочется, чтобы она не покидала кадр. Кевин Спейси просто есть, что уже само по себе хорошо. Отлично сидящий костюм радует глаз, ну а больше добавить нечего.

Картину в большей степени можно сравнить с первым «Кингсменом». Но если в «Секретной службе» давили оригинальностью и уходами от шаблонов, то «Малыш» поливает ванилью, однако, бесспорно, делает это в нужных пропорциях и по правилам жанра. В итоге, если заранее принять факт так называемой «музыки» в жанре, то приятное времяпровождения гарантированно.  

Кирилл Буравов

 25 всего,  2 за сутки

Categories:

Tags:

Comments are closed

Свежие записи