Искусство тратить красиво

Искусство тратить красиво

Искусство тратить красиво

Вкладывайте деньги в воспоминания, вкладывайте деньги в чудеса.

И снова о кино. Ищу для вас фильмы, связанные со спецификой нашей работы. Нашла уже много и постепенно расскажу обо всех.

На этой неделе фильм, отличающийся от всех рассмотренных ранее. Но я, надеюсь, вам понравиться.

Такова специфика нашей работы, что мы все больше говорим о том, как зарабатывать и сохранять заработанное. А ведь тратить так весело! В фильме, о котором хочу рассказать сегодня, тратить – это работа, это испытание. Но как элегантно и с фантазией главный герой делает это!

Фильм «Миллионы Брюстера» это седьмая экранизация романа не очень известного американского писателя Джорджа Барра Маккатчена. Сам роман был написан еще в 1902 году, и его очень полюбили кинематографисты. Ведь это просто финансовая интерпретация сюжета «Золушки».

Искусство тратить красиво

Не очень успешный и уже не очень молодой человек получает в наследство от очень дальнего родственника, о существовании которого от даже не подозревал, Деньги. Да, да… именно с большой буквы. Не просто деньги, а целое состояние. И что бы неожиданно обрушившееся богатство не «снесло крышу» бедному парню, завещатель придумал забавный способ раз и навсегда отбить желание бездумно тратить деньги.

Как? А, в общем-то, не сложно. Человеческая природа такова, что только мера приносит удовлетворение. Все что неподконтрольно и без ограничений начинает утомлять крайне быстро.

Главный герой экранизации 1985 года, бейсболист третьеразрядной команды Монтгомери Брюстер. Он не то что звезд с неба не хватает, а и с земли не подбирает. Но искренне предан бейсболу и все еще верит, что высшая лига не за горами. Наивен? Да. Но он делает то, что любит. Любимая работа, отличные друзья и мечты – что еще желать человеку. О чем Монтгомери точно не мечтал, так это о свалившемся на него богатстве.

Его дед, личность, судя по всему крайне эксцентричная и непростая, но не лишенная чувства юмора, завещал ему 300 миллионов долларов, но при одном условии. Монтгомери получает всю сумму, если в течение 30 дней потратит 30 миллионов долларов и при этом ничего не приобретет. Ничего. Через 30 дней он должен остаться с тем, с чем пришел в банк за деньгами. И деньги нужно именно потратить, не раздать, не проиграть, не отдать на благотворительность и не уничтожить.

В качестве альтернативы, Монтгомери бог бы взять 1 миллион, и забыть о странной приходи умершего миллионера. Потому что если он не сможет выполнить условие завещания, то не получит ничего.

Вот он, прекрасный пример «синицы в руке». Но когда у человека нет ничего, «ничего» его не пугает.

— Вы уверены, что поступаете правильно?

— Не уверен. Но я повеселюсь и узнаю что-то новое.

А дальше начинается самое интересное. Кто-то сказал, что деньги не делают нас другими людьми, они просто показывают, кто мы есть на самом деле.

Так вот Монтгомери Брюстер в исполнении прекрасно комика Ричарда Прайора так красиво, виртуозно и изобретательно тратит деньги, что дух захватывает. Чего стоит одна только идея с маркой?

И как водится, в фильме есть интрига. Брюстеру противостоит адвокатская контора, которая и получит право распоряжаться наследством, если он проиграет пари. Кроме этого бейсболисту – неудачнику вдруг стало невероятно везти. Может и правда «деньги к деньгам», кто знает.

Хочется безоговорочно верить, что хорошего человека деньги не испортят, что настоящие друзья останутся с тобой и в богатстве и в бедности, ну и, что добро побеждает зло, хотя бы время от времени.

Фильм стоит посмотреть. Деньги так виртуозно – это искусство.

Помимо Ричарда Прайора в «Миллионах Брюстера» снялся еще один талантливый комик – Джон Кэнди. Этот дует удивительно гармоничен и очень забавен. И в качестве «вишенки на торте» прекрасный саундтрек Рая Кудеры.

Любимые цитаты (немного, но кое-что нашла):

  1. «То, что я богат, не дает мне право на привилегии».
  2. «Он из высшей лиги по деньгам».
  3. «Это нелегальный доход с незаконных операций. Рекомендую срочно снарядить курьера в Швейцарию».
  4. «Меня тошнит от денег».
  5. «Любой может унаследовать миллионы и купить голоса… А они (игроки команды высшей лиги «Янки») – профессионалы».

Источник: http://cfocafe.co/brewst-millions/

 41 всего,  2 за сутки

Categories:

Tags:

Comments are closed

Свежие записи