10 уроков жизни, которые мы получаем слишком поздно

Мысли о сексе, ревности и деньгах

Пианист и певец Ирвинг Филдс, 98 лет, угощает тортом Нино Селимадж в ее Стейкхаусе в Тоскане (Мидтаун), куда Филдс захаживает шесть ночей в неделю. Филдс отпраздновал свой 98-летний юбилей с тортом и друзьями в ресторане, который находится рядом с его давней квартирой. Выступая в Нью-Йорке с 1922 года, Филдс является одним из старейших в мире хореографов. Один из его советов о долголетии: хорошо питайтесь и от случая к случаю наслаждайтесь мартини.

В прошлом году пользователь на краудсорсированном веб-сайте Quora.com спросил: «Каким урокам люди чаще всего учатся слишком поздно?» Джей Баццинотти написал следующий ответ.

Что мы понимаем под формулировкой «слишком поздно»?

1. Время проходит намного быстрее, чем вы думаете.

2. Если вы не позаботитесь о своем теле раньше, оно не позаботится о вас позже. Ваш мир становится меньше каждый день, когда вы теряете мобильность, потенцию и зрение.

3. Секс и красота могут исчезнуть, но интимность и дружба только растут.

4. Люди гораздо важнее всего остального в вашей жизни. Никакое увлечение, интерес, книга, работа не будут так важны для вас, как люди, с которыми вы будете проводить время, когда станете старше.

5. Деньги говорят: «До свидания». Если вы не планируете свои финансы на пенсию, вы пожалеете.

6. Любые семена, посаженные в прошлом, хорошие или плохие, начнут приносить плоды и влиять на качество вашей жизни по мере роста - к лучшему или к худшему.

7. Ревность -  это напрасная эмоция. Люди, которых вы ненавидите, добьются успеха. Люди, которых вы любите, иногда будут делать лучше, чем вы. Дети будут умнее и быстрее, чем вы. Примите это с изяществом.

8. Этот большой дом, который вы обязательно хотели иметь, становится все бОльшим и бОльшим бременем, даже когда размер ипотеки уменьшается. Уборка, техническое обслуживание, лестница - все это нагрузка. Не позволяйте своим владениям владеть вами.

9. Вы сильно сожалеете о том, что вы не делали, потому что это было «неправильно» - девушка, которую вы не целовали, поездку, которую вы не совершили, проект, который вы все время откладывали, вы могли бы помочь кому-то... Если у вас есть возможность - сделайте это. Вы второй шанс выпадает далеко не каждому.

10. Каждый день вы просыпаетесь - это победа.

Бонус: никогда не поздно стать тем, кем вы хотели быть или могли бы быть, если вы начнете сейчас.

Джей Баццинотти - эксперт по компьютерным сетям, который работал с некоторыми из ведущих мировых технологических компаний. 

 

Источник: https://www.marketwatch.com/story/10-life-lessons-we-learn-too-late-2017-01-13

Перевод для www.privatemoney.org