Есть только один путь стать по-настоящему богатым

Хотите заметно преуспеть? Хотите стать действительно богатым? (существует много способов почувствовать себя «состоятельным», но сейчас мы говорим о деньгах). Вам нужно попробовать эту удивительную инвестицию.

Это простая инвестиция, но вы должны вложить почти все ваши деньги. Верхний потолок - через год вы заработаете три процента. А нижний предел? В любой день вы можете потерять все по причинам, которые вне вашего контроля и которые вы почти наверняка не сможете распознать заранее.

Вам бы хотелось совершить подобное вложение? Конечно, нет. И все же миллионы людей делают это - каждый день они ходят на работу, чтобы работать на кого-то другого. 

Конечно, эта аналогия не совершенна. Пока вас не уволят, вы ведь получаете зарплату. Но когда вы работаете на кого-нибудь другого, ваш верхний предел всегда ограничен – конечно, вы можете от случая к случаю получать повышение, но в большинстве случаев 3-4% это лучшее, на что вы можете рассчитывать.

При этом ваш нижний предел всегда неограничен, потому что увольнение или потеря работы уничтожает ваш доход за одну ночь - а с ним и значительные инвестиции, которые вы сделали: время, усилия, преданность и все те жертвы, что вам пришлось принести во имя работы.

Крайняя ограниченность вверху и отсутствие предела снизу. Это ужасное капиталовложение. 

Богатые в богатстве

Итак, если вы надеетесь стать действительно богатыми, работа на кого-нибудь никогда не приведет вас к заветной цели. Но не принимайте мои слова на веру, поверьте правительству, чье мнение совпадает с моим.  

Статистика IRS - отделения доходов, места, где всякий юмор отсутствует, опубликовало «четыреста индивидуальных налоговых деклараций, сообщая о самых больших ежегодных скорректированных валовых доходах с 1992 по 2009 годы», или, говоря неправительственным языком «четыреста человек, которые заработали впечатляющие суммы».

В 2009 году требовалось получить $77,4 млн. в скорректированном валовом доходе, чтобы пробиться в первые четыре сотни. (Это лишь чтобы войти, средний доход каждого в этом списке был $202,4 млн.).

Что интересно, так это как «топ 400» делал свои деньги:

  • зарплаты: 8,6% 
  • проценты: 6,6%
  • дивиденды: 13%
  • партнерство и корпорации - 19,9%
  • доходы от прироста капитала - 45,8%

Несколько выводов очевидны:

  • Работа за зарплату не сделает вас по-настоящему богатым.
  • Безопасный инвестиционный доход не сделает вас по-настоящему богатым. 
  • Инвестиции в акции больших корпораций не сделают вас по-настоящему богатым.
  • Владение бизнесом или несколькими бизнесами могло бы не только построить прочную основу богатства, но и когда-нибудь…сгенерировать огромный доход и сделать вас реально состоятельным человеком.

Вы не доверяете налоговому управлению США? Хорошо. Посмотрим  первую  десятку миллиардеров Форбс. Gates, Buffett, Ellison, Koch, Walton, Adelson. Все они предприниматели. (Я прошелся по списку до двухсотой фамилии, но так и не смог найти ни одного служащего, устал и перестал смотреть дальше).

Стать реально богатым в финансовом смысле - это результат инвестирования в себя и в других, принятие риска, совершение сотен маленьких вещей правильно… а затем по-настоящему правильное совершение одной или двух важных вещей.

Но что, если вы не получите настоящего  шанса? Есть другой способ стать богатым.

Богатый по жизни

Я разговаривал с сотнями предпринимателей и каждый из них делал одно и то же. Когда мы говорили о финансовой стороне предпринимательства - стратегии выхода, доходы, IPO, нехватка наличных денег - они проявляют интерес, но не очень оживленный. 

Но когда мы говорим о жизни предпринимателя, о том, как это - быть предпринимателем, они все оживляются. Они начинают разглагольствовать о проблемах, ответственности, миссии, целях, смысле и волнении от работы с реальной командой и для нее, удивительном чувстве силы и контроля над своей судьбой… это происходит каждый раз.

Люди с безграничными мечтами и незначительными доходами загораются. Успешные предприниматели, такие как Joel Gascoigne, который помог расширить Buffer от личного проекта до бизнеса с талантливой командой и реальными доходами, загораются. Чрезвычайно успешные предприниматели, такие как Scott Dorsey, который помог вывести ExactTarget на IPO, а затем и приобрести  SalesForce, загораются. Каждый предприниматель оживляется, когда мы разговариваем о предпринимательстве, потому что чувствует себя живыми: свободным идти своим собственным курсом, принимать свои собственные решения, совершать свои собственные ошибки - чтобы пределом было небо, не только в финансовом отношении, но также (и почти всегда это более важно) в личном отношении. 

И это возможность, независимо от финансового состояния, чувствовать себя реально богатыми. И они действительно богаты - независимо от дохода и богатства. 

Реально «реально богатые»

Вот почему единственным способом стать реально богатым в финансовом отношении и реально богатым в личном отношении - другими словами, реально «реально богатым» - это начать свой собственный бизнес. Даже если он просто побочный. Даже если это лишь слегка выросшее хобби. Нет никакой причины, чтобы не заниматься этим. Вам не придется сразу бросать свою работу, в действительности, возможно даже и не следует. (Одним из лучших способов свести к минимуму ваш риск - это беречь вашу основную работу, пока вы строите фундамент для успеха). Начать не сложно, в первое время вы, скорее всего, сможете совмещать.

Это сделка

Каждый день вы ходите на работу, получая фиксированное вознаграждение в обмен на свободу, контроль и возможность реализовать свои потенциальные мечты.  Ваш верхний предел дохода всегда фиксирован, а нижний предел стремится к бесконечности.

Нижний предел для предпринимателей также неограничен, но взамен ваши возможности в самореализации и потенциал финансового роста ничем не ограничены.

Используйте свой шанс. Попробуйте стать реально «реально богатыми». Может быть, вы станете просто реально богатыми)

Чего бы вы не достигли, вы получите это на ваших условиях. Если ваши друзья и семья думают, что вы помешались на начале своего бизнеса, покажите им эту статью. Если вы давно уже думаете о начале бизнеса и люди говорят, что вы дурак, покажите им эту статью. Если люди вокруг вас не понимают, какой может быть персональная реализация своего шанса, пусть они прочитают это.

И затем начните свое собственное бизнес-путешествие хотя бы самыми маленькими шагами. Каждый сделанный шаг приблизит вас к тому, чтобы стать чуточку богаче – а может быть, просто реально «реально богатым» - и позволит вам присоединиться к группе людей, которые проживают свои жизни на своих условиях и по своим правилам.

Кто эти люди? 

Предприниматели.

Станьте одним из них.

Это самая лучшая инвестиция, которую вы можете сделать - потому что вы будете инвестировать в себя самого.

Источник: http://www.businessinsider.com/the-only-way-to-get-really-rich-2014-4?utm_content=buffer47c34&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer

Перевод: Александр Филиппов, www.privatemoney.org