Хотите разбогатеть? Используйте для своих средства «круиз-контроль»

Множество электронных приложений для учета финансов конкурируют между собой за возможность управления вашими деньгами.

В последние годы появилось множество приложений для учета денег, оставив лишь в воспоминаниях скромные бумажно-карандашные журналы прошлого, от бюджетных, таких как Mint и HelloWallet, до таких приложений, как SplitWise. Сегодня такие услуги вступают в новую фазу: автоматизации.

Многих людей, особенно молодых, идея накопить с нуля может угнетать. Однако, с помощью этих новых автоматизированных приложений вы можете начать экономить, не задумываясь об этом. У потребителей теперь есть множество вариантов выбора, чтобы сделать небольшие шаги к финансовой свободе, шесть из которых представлены ниже.

Trim 

Это приложение автоматизирует сохранение пользователей в разных учетных записях, анализируя расходы, чтобы найти, где их можно сократить. Trim отменяет подписки и согласовывает счета за коммунальные услуги, находя повторные платежи. Он работает при подключении к банковскому счету пользователя и может управляться с помощью текстов. Он зарабатывает деньги, взимая процент от того, что он экономит для пользователей, а также спонсируется сторонними партнерами, такими как эмитенты кредитных карт, предлагающие их клиентам.

Digit 

Digit - это своего рода цифровая копилка для экономии денег. Бесплатное приложение соединяется с учетной записью пользователя и анализирует привычные расходы, изымая небольшую сумму денег (обычно от 5 до 50 долларов США) каждые несколько дней, когда ее алгоритмы определяют, что ее можно сэкономить. Эти деньги переносятся на сберегательный счет Federal Insurance Insurance Corp. и могут быть переведены в любое время обратно на расчетный счет в течение одного рабочего дня.


Приложение отличается от популярных сервисов экономии и бюджетирования, таких как Mint, тем, что не запускается на домашней странице с обзором расходов, а работает через SMS-чат, в котором пользователи могут напрямую получать информацию, включая недавнюю активность, например, проверку баланса, последние транзакции и сколько денег было сохранено. Существует панель Digit с обзором активности аккаунта, но большая часть активности Digit происходит в текстовом формате или в службе обмена сообщениями в приложении. Приложение упрощает экономию денег, и отлично подходит для пользователей с устойчивым доходом.

Раньше, в мою бытность фрилансером, услуга меня разочаровала - я часто тратил мало денег, пытаясь дотянуть до следующей оплаты, а алгоритм Digit, определял, что у меня есть «лишние» деньги, чтобы сэкономить и выводил их из моей учетной записи. Есть функция, которая позволяет пользователям приостанавливать накопление в течение определенного времени, но я чувствовал, мне не подходит приложение, которое экономит, не задумываясь.

Qapital

Подобно Digit, Qapital помещает небольшие сэкономленные суммы на сберегательный счет, но, в отличие от него, он позволяет вам устанавливать правила. Просто синхронизируйте приложение со своим банковским счетом и кредитными карточками и задайте цель, чтобы сэкономить, например, на отпуск или погашение долга. Настройте план, решив, какие действия пополнят депозит. (Qapital перечисляет сбережения на банковский счет, а не на вашу кредитную карту).

Пользователи могут округлить дополнительные изменения (например, сдача 0,30 доллара США за тот же кофе за 2,70 доллара, который вы купили сегодня утром), установить фиксированную ежедневную или еженедельную сумму для сбережения или подключить приложение к Apple Health, чтобы вознаградить себя за фитнес. Установите еженедельный бюджет на что-то вроде Starbucks SBUX, -0,45% или Amazon AMZN, + 0,88% покупок, и пусть приложение внесет разницу в экономию, если потратите меньше, чем ожидалось.

Qapital стремится сделать экономию более увлекательной. Он может вносить деньги на ваш сберегательный счет, когда вы делаете что-то со своим телефоном, например, загружаете фотографию Instagram или каждый раз, когда международная космическая станция пролетает над США, или вы можете пополнять сберегательный счет каждый раз, когда вы сохраняете дорожку в плейлисты Spotify. Благодаря «правилу фрилансера» (приложение «удерживает» 30% от каждого дохода до дня уплаты налогов), это приложение является отличным выбором для тех, у кого нет стабильной зарплаты. Qapital может свободно скачивать и использовать, и зарабатывать деньги через проценты по сбережениям, которые программа отправит в банк. Приложение поощряет пользователей к действиям, которые они уже выполняют, и делает процесс экономии удовольствием.

Acorns 

Сделайте следующий шаг со своими сбережениями, инвестируя их. Acorns - вариант для пользователей, которые хотят попробовать свои силы в инвестировании в акции и облигации, но не решаются это сделать. Он подключается к любой дебетовой или кредитной карте и округляет изменения от каждой покупки до доллара, инвестируя центы в один из пяти диверсифицированных портфелей, разработанных при участии экономиста-лауреата Нобелевской премии Гарри Марковица.

Пользователи начинают с экономии в среднем от 33 до 35 долларов в месяц или более 400 долларов в год, сказала Дженнифер Барретт, главный сотрудник отдела образования в Acorns. «Для тех, кто действительно боится инвестировать, это отличный способ начать с минимальными усилиями и минимальным риском», - сказала она.

Acorns также недавно представила функцию «Найденные деньги», через которую компании, с которыми она сотрудничает, например, HotelTonight и Blue Apron - вознаграждают пользователей за покупки небольшими взносами в размере около 10 долларов США. Приложение можно скачать бесплатно, и каждый месяц после того, как пользователь начнет вкладывать деньги, с него удержат 1 доллар. Пользователи, которые начисляют более 5000 долларов США на счет, будут платить 0,25% в год. Тем не менее, 1 доллар в месяц может быть неприемлем для потребителей, особенно если учетная запись мала. Поэтому, если вы действительно просто хотите инвестировать, Acorns может быть вам не нужен.

Penny 

Пенни - «умный» сберегательный бот, который беседует с вами о ваших ежемесячных привычках и расходах – вроде как если бы у вашей мамы был доступ к вашему банковскому счету. На прошлой неделе Пенни напомнила мне: «Ты заходил в кино четыре раза в прошлом месяце и тратил в среднем 30 долларов за каждый визит».

«Chatbot», запрограммированный на имитацию текстового разговора, предлагает интерактивную альтернативу более статическим обзорам в таких приложениях, как Mint и Qapital. В чате Penny сортирует активность аккаунта по категориям в разные периоды времени, чтобы показать привычки к расходам, включая средние ежедневные расходы и повторяющиеся покупки, такие как счета и подписки.

Она становится «умнее», чем больше вы используете приложение, и может рассказать вам такие факты, как, например: потратили ли вы больше на Starbucks или Peet's Coffee в этом месяце, сколько в среднем вы тратите на обед и какие расходы вы можете исключить, чтобы сэкономить деньги. Пенни отслеживает новости, например, после недавнего скандала с Wells Fargo она подсказала мне проверить мои счета с тех пор, как я торгую с ними.

В отличие от Qapital или Acorns, Penny не касается каких-либо платежей, а просто объясняет существующую активность для пользователя. Приложение бесплатное на данный момент и привлекло 1,2 миллиона долларов в виде финансирования в этом году, но на своем веб-сайте ему в конечном итоге придется взимать плату с пользователей, чтобы они могли получать прибыль. Она - милый помощник по финансовым вопросам, который помогает пользователям получить обзор своих привычек к расходам, но многие потребители могут предпочесть более всеобъемлющий бюджетный сервис, даже если он не говорит.

Simple 

Большинство личных финансовых услуг работают как слой поверх существующих банковских счетов, чтобы помочь пользователям сэкономить, но Simple хочет полностью заменить банк. Застрахованная FDIC служба рекламировала себя как своего рода антибанковскую систему с ее веб-моделью, позволяющей ей работать без взимания платы с пользователей. Приложение не требует минимального баланса для открытия учетной записи и позволяет пользователям получать доступ к сети банкоматов-партнеров без каких-либо сборов. Оно не взимает комиссионные с чеков или сберегательных счетов и говорит, что он зарабатывает деньги с платы за обслуживание, которую получает от продавцов, когда вы используете простую дебетовую карточку.

Функция «Цели» позволяет пользователям устанавливать сумму и дату, когда они хотят накопить деньги, и приложение автоматически будет выводить необходимую сумму из учетной записи и переводить на сберегательный счет для указанной цели. Приложение показывает общий баланс, вычитая повторяющиеся платежи и регулярные выплаты на цели для предотвращения перерасхода средств. Переход на Simple вынуждает принять больше обязательств, чем в других сервисах, но его интерфейс интуитивно понятен и прост в использовании.

Источник: https://www.marketwatch.com/story/5-money-management-apps-that-automate-your-finances-2016-10-19

Перевод специально для https://privatemoney.org