Гиперпетли, электромобили и колонизация Марса: будущее начинается уже завтра

Знаете, чем великие люди отличаются от посредственных обывателей? У гениев и талантов есть воображение! И с возрастом они не теряют способности фантазировать. 

Илону Маску  45 лет от роду. Он отец пятерых детей, солидный и уважаемый человек, который числится 39-м в списке богатейших людей Америки. И он  до сих пор хочет колонизировать Марс!!! Это не шутка. Он уже построил несколько кораблей, способных добраться до красной планеты за 80 суток. А его компания Space X – первая частная организация, доставляющая грузы на орбиту Земли.

Основные сферы его интересов сегодня – солнечная энергия, электромобили, способные проехать 4000 км без вмешательства человека, а также новый способ передвижения – поезда в трубах или гиперпетли, как он их ласково величает.

Богатыми не рождаются… По крайней мере, не в этот раз

Илон Маск не был счастливым ребенком. Родившись в Африке, в ЮАР, в семье мамы-диетолога и папы-инженера, он имел мало шансов стать известнейшим миллиардером 21 века. Интроверт по натуре, замкнутый и зацикленный лишь на чтении, в том числе фантастической литературы, мальчишка стал настоящим изгоем среди сверстников. Социализация проходила очень трудно. Чего стоит тот факт, что в 9 лет он попал в больницу с сотрясением мозга – так сильно его избила группа подростков-одноклассников. 

В 9 лет отец (с которым он решил остаться после развода родителей) подарил ему первый компьютер Commodore VIC-20. И Илон тут же увлекся языком программирования. Накупил соответствующей литературы и с головой окунулся в новый дивный мир. Через три года смышленый отрок создал собственную видеоигру-шутер, которую с удовольствием продал за 500 долларов. Вырученные деньги Илон вложил в акции одной крупной местной компании. К его 18 годам они так выросли в цене, что юноша смог осуществить перелет на другой континент – в далекую Канаду. Там он поселился у родственников матери и стал зарабатывать на жизнь, как умел, порой, опускаясь на самое дно.

В 1990 Илон Маск сумел поступить в престижнейший университет в Кингстоне - Куинс, а затем перевестись в американский университет штата Пенсильвания и, соответственно, эмигрировать в США. Сферы интересов не были неожиданностью – физика и экономика. 

В 1995 году, вместо того, чтобы стать доктором наук по физике (Илон поступил в аспирантуру, но потом бросил это неинтересное занятие) будущий миллиардер вместе со своим старшим братом учредил свою первую IT-компанию Zip2, которая специализировалась на размещении новостного контента и технической поддержке сайтов. Как говорится, в нужное время в нужном месте… Помните, это было время настоящего бума интернет-технологий. Мир круто развернулся в сторону виртуальной реальности, и деятельность Маска была не просто востребована. Достоверно известно, что в этот период своей жизни он работал по 100 часов в неделю! 

В 1999 году два брата продали свой проект за 307 миллионов долларов известному американскому поисковику AltaVista. Правда на руки братья получили только 40 миллионов (таковы законы Америки), которые и разделили поровну. Илон, как настоящий мальчишка, купил себе две милые вещицы: машинку (спортивный автомобиль McLaren F1) и самолетик (12-местный Dassault 900). 

Обычное человеческое желание: изменить мир

Еще будучи студентом, Маск решил остановить свое внимание на трех интересных направлениях, которые, как он считал, способны изменить будущее всего человечества: развитии интернет-технологий, возобновляемых источниках энергии и покорении красной планеты. 

Первая часть задуманного реализовалась в виде платежной системы PayPal. Илон вкладывал не только в разработку самого ресурса, но и в способы защиты от вирусов, постоянные обновления и реструктуризации. В 2002 году Маск приобрел за 1,5 миллиарда долларов так хорошо известную каждому россиянину сегодня систему eBay. Теперь вы знаете, кому принадлежит этот попсовый ресурс 

Солнечная энергия и электромобили – второе направление деятельности магната. Tesla Motors Inc. и SolarCity Corp. – одни из самых спорных проектов Илона. Дело в том, что на производство электромобилей и солнечных батарей миллиардер тратит не столько свои деньги, сколько государственные субсидии. 

Согласно данным «Лос-Анжелес Таймс», эти компании совместно извлекли около 4,9 миллиардов долларов правительственной поддержки! Сюда включены гранты, налоговые послабления, беспроцентные кредиты и экологические кредиты, которые Tesla может продать, строительство завода, налоговые вычеты и скидки для покупателей панелей солнечных батарей и электромобилей.

При этом реально использовать то, что делают компании Маска, могут на сегодня только очень состоятельные американцы – солнечные батареи и электромобили – нишевой продукт, дорогостоящий и требующий весьма значительных вложений в поддержание работоспособности.Сам Илон, тем не менее, уверен, что для широкой общественности польза его компаний очевидна – благодаря новейшим разработкам появилась возможность сократить загрязнение окружающей среды. Дело за малым: сделать панели с солнечными элементами и электромобили рентабельными для массового спроса.

Если же говорить о конкретных достижениях, то стоит отметить автомобиль Tesla Roadster, сделанный на основе британского Lotus Elise. Маск разработал модель, в которой существенно снизился вес, изменился в лучшую сторону отсек батарей, а в конструкцию внедрены новые элементы дизайна. За эту работу Илон получил премию в области экологии Global Green-2006. Благодаря данному факту размер государственных инвестиций в этот проект достиг ста миллионов местной валюты.И хотя не все в жизни детищ Маска безоблачно - Tesla и SolarCity продолжают сообщать о чистых убытках после десятилетия работы, а сам предприниматель был даже вынужден уволить часть сотрудников, так как не мог платить им заработную плату, но акции обеих компаний продолжают расти. Дело тут в потенциале: инвесторы продолжают верить в то, что однажды именно возобновляемые источники энергии займут ведущее место в мире.

Да и сам Илон не из робкого десятка. Для достижения успеха своих предприятий он готов землю рыть зубами. Так, после выпуска седана премиум класса Model S, амбициозный миллиардер решил спровоцировать интерес к своему продукту за счет участия в дебатах с корреспондентом известнейшей, но оппозиционной ему газеты «New York Times». Результат не заставил себя ждать – за 6 месяцев 2013 года, когда был выпущен автомобиль, фирма продала более 10,5 тысяч электрокаров этой модели, причем средняя цена колебалась у отметки 100 000 долларов США!

Третье направление деятельности магната – освоение и колонизация космоса. Вы не ослышались! Он хочет заселить Марс к 2033 году. И оценивает число жителей красной планеты ни много ни мало в 1 миллион человек. Ну что, не вы ли этот счастливчик? При этом Маск не просто грезит звездами, он вкладывает в это дело, и вкладывает немало. 

Так, одна из его разработок касается проектирования эко-теплиц, которые будут обеспечивать жизнедеятельность марсиан в период их пребывания на красной планете. Помните сцену из известного фильма «Марсианин» - выращивать картофель на собственных экскрементах не такая уж безрассудная идея, как выясняется.

Однако, как известно, ключевая проблема освоения других планет на сегодня заключается не столько в поддержании жизнедеятельности, сколько в доставке. Наш способ преодолевать земное притяжение далек от совершенства. Мы тратим безумное количество энергии только на попытку оторваться от земли. Что уж говорить о путешествии к иным планетам и галактикам. 

Маск решил разрабатывать собственные космические аппараты. И создал Space Exploration Technologies Corp. или SpaceX. Он вложил в предприятие около $100 миллионов собственных средств, а затем смог привлечь ряд крупных инвестиций от агентства Минобороны США DARPA, компаний SpaceDev, Celestis, ATSB и некоторых других. В результате, NASA заключила с ним договор на 1,6 миллиардов долларов по отправке 12 партий грузов на МКС. В 2009 году разработанный организацией Маска, космический корабль доставил груз на орбиту Земли. Через 2 десятилетия Маск рассчитывает сделать свою мечту реальностью – и заселить Марс.

Полет в туннеле и не только

Hyperloop или «гиперпетли» - новый замысел неугомонного Илона. Он хочет построить трубу, в которой можно будет совершать дозвуковые авиаперелеты в 2 раза быстрее, чем на традиционных самолетах. При этом система должна будет работать от энергии солнца. Смонтированная на 20-метровой высоте, гиперпетля должна осуществлять доставку пассажиров из пункта А в пункт Б с минимальными временными затратами, безопасно и абсолютно экологично. В 2016 году он начал строительство пятимильного тоннеля, который должен соединить Лос-Анжелес и Сан-Франциско. Предполагается, что за 30 минут пассажиры смогут преодолеть расстояние в 600 км. Эта технология станет заменой самолетам для тех, кто страдает аэрофобией. Кроме того, из новых проектов магната-новатора уникальный электромобиль, способный преодолеть расстояние в 4000 километров на автопилоте, припарковаться без водителя и также автономно заехать в гараж. 

Маск абсолютно уверен, что сможет в скором времени создать дешевый легковой электромобиль, который будет доступен буквально каждому американцу. Что ж, поживем увидим.

Вот такие благородные мечты, способные в короткое время изменить будущее каждого из нас. Главное, верить.

Олеся Ключникова