3 самых распространенных вопроса инструктору по личностному росту

Мы все намного более похожи, чем нам кажется, - отмечает изображенная на фото инструктор по личностному росту Сьюзи Мур.

Будучи инструктором по личностному росту, я часто провожу консультации для людей, которые приходят ко мне по самым разнообразным причинам.

Они ненавидят свою работу. Запутались в плохих отношениях. Скованы страхом и социальными сравнениями. Они знают, что не живут подлинной и полноценной жизнью. Они принимают решения, основываясь на мнениях и ожиданиях других людей. 

Один клиент недавно сказал мне: «Я чувствую себя тенью себя настоящего – Я даже не знал, что все дошло до этого».

На самом деле, мы все намного более похожи, чем нам кажется.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами тремя самыми распространенными вопросами, которые задают мне, как инструктору по персональному росту, а также моими традиционными ответами на них. 

1. Я боюсь делать …. Как мне преодолеть это чувство?

Ах, страх. Мудрый Уильям Шекспир сказал: «Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать».

На самом деле, страх никогда не покидает нас. Если бы у нас больше не осталось страхов, нам бы больше нечего было делать здесь, на земле. Перед первым поцелуем, собеседованием, квартирой, публичной речью, вождением автомобиля, отпуском без родителей — да любым другим мероприятием — вы были испуганы. Но вы прошли через это. И в следующий раз было проще. И с каждым последующим разом становилось еще проще. Переживание страхов – это часть вашего развития и жизни. Задания становятся сложнее, но наш страх остается. Это нормально.

Страх – это естественная реакция на то, что вы становитесь ближе к своей правде. Вы можете пустить страх в свою жизнь, признать его, но не позволяйте ему влиять на принятие решений. Вы можете сказать: «Да, я боюсь, но я в любом случае сделаю это». Действие лечит страх. И действие полностью зависит от вас. Так что возьмитесь за дело.  Прямо сейчас.

2. Это нормально, если я буду делать то, что я хочу?

Ответ – да, вы имеете право, но вы должны сами сказать себе это. Никто другой не может это сделать. Поэтому не медлите! Замечательно то, что вы можете решить сегодня, прямо сейчас, что у вас есть полное право следовать за своими мечтами. Это не означает, что вы будете поступать безрассудно — бросите работу, купите билеты на самолет для кругосветного путешествия и откажетесь от ответственности. Это означает, что вы сможете понять, в чем заключаются ваши мечты, что у вас есть возможность что-то осуществить прямо сейчас, а затем действовать, исходя из выбранного пути. Импульс создает импульс. Путешествие начинается с вашего самого первого шага (эй, даже поиск в Google считается – я занимаюсь этим прямо сейчас, просматриваю предложения по краткосрочной аренде квартир в Европе)!

3. Я талантлив или мне просто везет?

Люди, которые ищут консультации у инструктора по личностному росту, как правило, обладают высокой производительностью и преуспевают в своей области. Они достаточно успешны, но хотят добиться большего и сделать это как можно быстрее. Также не секрет, что большинство руководителей высшего звена имеют личных консультантов по карьерному росту.

Ответ прост. Вы привлекаете то, на чем вы сосредоточены. Ваши природные таланты, энергия и внимательность – это ваши средства. Они принимают форму, как только вы беретесь за работу. Жизнь взаимодействует с вами, когда вы верите, что вы обладаете способностями и сосредотачиваетесь на том, что вы хотите — вы встречаетесь с людьми, которые могут вам помочь, внезапно появляются различные возможности, и ваша уверенность в себе естественным образом возрастает. Если вы хотите писать, выступать, стать вице-президентом в вашей компании, никто не придет к вам домой, не постучит в вашу дверь и не скажет: «Я верю, что здесь живет талантливый писатель/актер/крупный предприниматель... Следуйте, пожалуйста, за мной».

Люди, которые получают желаемое, в первую очередь верят в то, что это возможно, что у них есть все необходимое для того, чтобы преуспеть, а их действия согласуются с их целями. И они усердно трудятся для этого. В этом нет ничего, связанного с везением. Это называется жить по плану, а не следовать по течению. Вы сами заработали себе успех.

Так что запомните это. Страх естественен, но ваши мечты важнее. Вы сами даете себе разрешение на успех, никто не может это сделать за вас. И только вы знаете, что для вас означает успех. И ничто, ничто не сможет заменить силу действия. Займитесь тем, что сделает вас счастливыми. И вы увидите, как дальше все развивается по плану.

Когда все остальное не удается, встряхнитесь. Это то, что раньше делали древние греки – то, что они называли «практиковать смерть каждый день». Через 30, 40, 50 или около того лет вы будете мертвы. Так же как и я. Так какое значение имеют наши сомнения, необходимость разрешения и откладывание?

Именно.

Сьюзи Мур (Susie Moore) является инструктором по личностному росту и писательницей. Проживает в Нью-Йорке, участвовала в  телешоу Today и Forbes. 

Оригинал: http://www.businessinsider.com/the-3-questions-a-life-coach-hears-the-most-2017-9

Перевод: Татьяна Андреева, специально для www.privatemoney.org