9 самых богатых женщин-миллиардеров в мире, которые «сделали себя сами»

По материалам сайта http://uk.businessinsider.com Lianna Brinded

В мире на сегодняшний день 88 женщин миллиардеров, заработавших свое состояние самостоятельно, с общим размером капитала $194 млрд. (согласно Списку самых богатых людей в мире (Hurun Report) 2017 года).

Hurun Report, основанное как исследовательское подразделение в 1999 году британским аудитором Рупертом Хуговерф, обнаружило, что большинство сделавших себя женщин-миллиардеров родом из Китая, их 56 человек, тогда как США заняли второе место с 15 дамами в списке.

«На каждую найденную нами женщину приходится, вероятнее всего, одна или даже больше, которых мы не нашли. Так что могу поспорить на что угодно, что реальное число женщин-миллиардеров, заработавших свои деньги самостоятельно, на сегодня не менее 200», - сказал Руперт Хуговерф, председатель и главный исследователь Hurun Report.

Business Insider решил остановиться на девяти верхних строчках списка женщин-миллиардеров, сделавших себя сами. Все оценки верны по состоянию на 15 января 2017 года.

 9. Peggy Cherng и ее муж Andrew - собственный капитал $4,4 млрд. Cherng и ее муж сделали свое состояние благодаря Panda Express в США, которая на сегодняшний день является одной из крупнейших в мире сетей семейных ресторанов. 

Peggy Cherng foto Panda Restaurant Group

8. Zhang Yin - собственный капитал $4,5 млрд. 60-летняя женщина основала свою собственную мощную компанию Nine Dragons Paper, которая возникла из большого бизнеса по утилизации бумажных отходов в Калифорнии, прежде чем были созданы свои фабрики в Китае. 

Zhang Yin ( известная как Cheung Yan) foto Reuters

 7. Wo Yajun - собственный капитал $4,6 млрд. 53-летняя китаянка начала свою карьеру как журналистка, но стала невероятно богатой после основания собственной компании недвижимости Longfor.

Wu Yajun foto CNTV China

6. Judy Love и ее муж Tom - собственный капитал $4,8 млрд. Love и ее муж совместно основали сеть бензоколонок и мотелей под названием Love’s Travel stops & Country Stores в 1964 году, и теперь они обладают более чем 420 объектами в 40 штатах США. 

Foto Love`s

5. Chan Chunmei и муж Gong Hungjia - собственный капитал $5,3 млрд. Источником богатства 52-летней китаянки стала одна из крупнейших в мире фирм-поставщиков продукции для видеонаблюдения Hikvision Digital Tehnology.

Hikvision

3 и 4 место поделили:

Tina Green и муж ее Philip - собственный капитал $5,5 млрд. 64-летняя англичанка, живущая сейчас в Монако со своим мужем, который руководит розничным гигантом Arcadia. Она владеет всеми семейными акциями в зарегистрированной в Джерси Taveta Investments, которая владеет Arcadia.

Sir Philip Green, Lady Tina Green and Chloe Green, foto Getty

Zhou Hongwen с мужем Xiao Jianhua - собственный капитал $5,5 млрд. Соучредитель корпоративного консалтингового гиганта Tomorrow Group попала на первые полосы в этом году, после того как ее муж пропал без вести после «похищения» из отеля «Four Seasons» в Гонконге.

Hotel Four Seasons in Hong Kong, foto Reuter

2. Zhou Qunfei - собственный капитал $6 млрд. 47-летняя китаянка взлетела на вершину списка в 2015 году, когда ее Lens Technology продала свои акции на бирже. Но прежде чем она основала свою компанию, женщина, родившаяся в весьма бедной семье, работала на фабрике в цеху.

Foto afp

1, Chen Lihua - собственный капитал $7,2 млрд. Живущая в Пекине 76-летняя женщина, известная также как Chan Laiwa, выросла в бедности прежде чем стать, возможно, самой успешной в мире женщиной-бизнесменом. Она руководит инвестиционной компанией FuWah и замужем за известным актером Chi Zhongrui.

Foto Reuters

Источник: http://uk.businessinsider.com/hurun-global-self-made-women-billionaires-list-2017-3/#1-chen-lihua-net-worth-72-billion-the-now-beijing-based-76-year-old-also-known-as-chan-laiwa-grew-up-in-poverty-before-becoming-arguably-the-worlds-most-successful-businesswoman-she-runs-the-investment-company-fuwah-and-is-married-to-a-well-known-actor-chi-zhongrui-9

Перевод: Александр Филиппов и Екатерина Андреева, для www.privatemoney.org