Год желтой собаки: трудолюбие и справедливость. Финансовый гороскоп – 2018

Наступающий 2018 год будет проходить под покровительством Желтой Собаки. Она имеет открытый и смелый нрав и всегда ратует за трудолюбие и справедливость. А значит, в новом году успех будет сопутствовать людям честным и порядочным, целеустремленным и щепетильным, а не финансовым авантюристам и беспринципным лжецам. Не по нутру Желтой Собаке и любители делать рискованные шаги. Ее кредо – умеренные амбиции, здоровая работоспособность и грамотное целеполагание. 

Особенно денежными должны стать ноябрь и декабрь грядущего года. Но для этого требуется основательно готовиться и работать весь предыдущий период. Риски должны быть минимизированы, решения – хорошо взвешены, а целесообразность кредитов – неоспоримой. Желтая Собака требует от людей компетентности, и любые новые обучения только приветствуются – они пройдут легко и будут востребованы в дальнейшем.

Овен

Желтая Собака благоволит овну в финансах. При уравновешенном управлении собственными деньгами прибыль не заставит себя ждать: овен сможет не только сохранить свои сбережения, но и значительно приумножить личный капитал. Ключевая прибавка в финансах ожидается в зимний период. Однако стоит опасаться рискованных предприятий, различного рода авантюр и «легких» денег. При решении вложить деньги в бизнес необходимо быть особенно щепетильным в обсуждении своих планов с коллегами, а также с людьми корыстными и завистливыми. Не стоит распространяться и о своих доходах / зарплате – желание похвастаться может обернуться потерей денег. Любые финансовые решения стоит тщательно взвешивать, а проводить сделки – только по хорошо отработанной схеме, без рисков и «не на эмоциях». Давать в долг в 2018 году овнам не рекомендуется – крупные суммы вернутся к вам совсем не скоро.

Телец

Тельцы умеют экономить и копить. Это их сильная черта. Они отлично считают и часто оставляют «на черный день» то, что могло бы хорошо работать сегодня. В 2018 году тельцам следует вспомнить, что жизнь проходит здесь и сейчас. И хотя оставить часть средств на счете – дело благородное, стоит задуматься о собственном бизнесе, если были такие планы, или вложиться в дело друга, который, вероятнее всего, попросит вас поучаствовать в его проекте. Особенно подходит для этого середина года. Двигайтесь вперед, получайте новые знания и навыки. Они обязательно оправдают себя в финансовом плане. Не отказывайте и друзьям, которые просят у вас денег в долг. Все займы вернуться вам сторицей. 

Стоит остерегаться крупных кредитов и финансовых вложений в недвижимость. Перед тем, как приобретать квартиру или дом, внимательно изучите всю документацию. Возможно, вас попытаются обмануть.

Близнецы

2018 год будет у близнецов в финансовом плане непростым. И дело не в том, что нельзя будет заработать. Как раз наоборот: те, кто честно трудятся, получат то, о чем мечтают. Весь вопрос в излишней эмоциональности близнецов, их желании бросаться из крайности в крайность. Совершение рискованных поступков, ненадежных сделок, укрывательство от налогов не пройдут, увы, безнаказанно в этом году. Чтобы не потерять все свои сбережения, близнецам потребуется приложить огромные усилия, ведь потребуется: сохранять эмоциональную стабильность, принимать грамотные взвешенные решения и не идти на поводу у бесчестных людей. Огромную роль в выборе бизнес-партнеров должна играть ваша интуиция. Близнецы – тонко чувствующая натура, а потому без труда смогут распознать шарлатана. 

Несдержанность близнецов часто бывает причиной того, что заработанные средства никак не держатся в кармане. Но в новом году это может быть чревато действительно крупными потерями. Только грамотный подход и разумные самоограничения смогут удержать близнецов на гране финансового краха. 

Рак

Ракам новый год принесет финансовую стабильность. Денежные потоки будут равномерными в течение всего года. Желтая Собака даже позволит немного расслабиться и отложить сумму на хорошее летнее путешествие или покупку дорогой вещицы, на которую раньше не хватало денег. Однако ракам следует поработать над собственной бережливостью – она может довести вас до жадности! В 2018 году от вас, скорее всего, потребуется финансовая помощь друзьям или близким – не отказывайте. Деньги обязательно вернуться. Кроме того, раков подстерегает опасность в виде азартных игр – не играйте на ставках, не ищите пари, не ввязывайтесь в авантюры – они оставят вас без гроша. 

Лев

Обычно львы живут в достатке и обожают демонстрировать это напоказ – обильные застолья с большим количеством друзей, дорогие подарки, шикарные курорты (у тех, кто любит отдыхать), одним словом, внешний блеск. 2018 год потребует от львов быть более бережливыми и устремить свои помыслы к высокому. Желтая Собака потребует от вас большого усердия, активности и саморазвития. Никакие средства не появятся просто так, каждую копеечку придется заработать. Тратить деньги будет выгоднее на свое развитие – тренинги, курсы, различного рода обучения. Старайтесь не занимать лишнего – отдавать будет трудно. Любые траты должны быть осмыслены и хорошо взвешены. В новом году придется стать бережливее и уделить большое внимание духовному самосовершенствованию.

Дева

2018 год не даст Деве возможности получить деньги просто так, за каждый рубль придется потрудиться. Зато возможностей заработать будет хоть отбавляй – главное уметь рассмотреть эти самые варианты. Усердие и труд с лихвой окупятся в новом году. Соглашайтесь на новые проекты, подписывайте контракты на развитие бизнеса – все это должно принести в будущем неплохую прибыль. Весна и лето – лучшее время браться за что-то новое, а вот осенью можно будет позволить себе и отдохнуть. Ведь что может быть приятнее, чем после долгого рабочего периода наконец-то расслабиться под лучами бархатного осеннего солнца. В сентябре шанс найти великолепный отель за небольшие деньги вам обеспечен. 

В новом году Девам надо быть внимательными в вопросах одалживания денег. Давать ссуды совсем малознакомым людям точно не стоит. Вероятнее всего, этих денег вы больше не увидите.

Весы

Весы, так же, как и Львы, любят транжирить деньги и вести жизнь без ограничений. На этот раз вам придется наступить на горло своей песне. Чтобы весь год не испытывать нужду (а это вполне вероятно), совершайте только действительно необходимые покупки, научитесь экономить и откладывать «на черный день». Особенно в первой половине года. Обходите стороной любые азартные игры – это касается как ставок, так и биржи. Не делайте необдуманных и рискованных шагов в отношении финансов, иначе рискуете все потерять, да еще и заработать массу дополнительных трудностей. А соблазнов будет много! Деньги, которые вам удастся скопить при умелом и бережливом обращении в первой половине года, во второй можно вложить в покупку чего-то действительно важного в дом, открытие собственного дела, или просто отправиться осенью в честно заработанный отпуск.

Скорпион

2018 год идеален для устройства на новую работу, открытие собственного бизнеса и вообще для любой деятельности, способной принести прибыль. Скорпионам 2018 год рекомендует, что называется, много и здорово работать, а потом не менее много и здорово отдыхать. Причем, если потребуется взять кредит в банке на новое дело, не отказывайтесь – отдать вы сможете все без лишних хлопот и в оговоренные сроки. Однако велика вероятность, что финансовую поддержку вам окажут родные и близкие. 

Главное для Скорпионов не быть расточительными и расстаться со своим желанием купить для любимых все и сразу. Научитесь экономить и не идти на поводу у собственных горячих желаний. Поверьте, близкие любят вас и без дорогостоящих презентов! А сэкономленные деньги можно будет пустить на действительно что-то важное, например, отпуск летом. 

Стрелец

Стрельцы – главные работяги 2018 года. Предложений у них будет больше, чем нужно. В постоянном рабочем процессе велика вероятность однажды остаться совсем без сил и даже серьезно подорвать себе здоровье. Поэтому необходимо всегда помнить об отдыхе и быть особенно внимательными к своим внутренним ощущениям.

В начале года Стрельцам рекомендуется составить четкий план расходов и доходов на будущий период. Следование ему позволит скопить из заработанных денег весьма приличную сумму, которую можно будет потратить на покупку чего-то дорогостоящего, например, нового автомобиля.

Вместе с большим объемом работы Стрельцы получат и большой по финансовым меркам объем обязательств: в вечной спешке вы вполне можете нарушать ПДД, забывать своевременно оплачивать коммунальные платежи и подписывать нужные документы. Все это грозит серьезными штрафами в новом году и даже проблемами с налоговыми службами. 

Козерог

Природная рациональность и экономность Козерога придутся по вкусу Желтой Собаке. Уже в первой половине года появится шанс заработать действительно много денег. Самое важное – не копить заработанное, а снова пускать в дело. Работы будет много, возможностей тоже. Не бойтесь потерять средства – финансовый поток будет стабильным и обязательно пойдет в нужном направлении.

Но вместе со значительными доходами Козерогам предстоят и порядочные расходы. В первую очередь, на дом и семью. Это может быть ремонт в квартире, семейная поездка к морю или обучение ребенка. Эти траты оправданы и необходимы. Ваши деньги сослужат добрую службу и обязательно вернутся к вам. 

Водолей

В новом 2018 году Водолеям необходимо серьезно отнестись к своим тратам – их будет много, а потому распределить бюджет заранее просто необходимо. Неразумные, несвоевременные и крупные траты, к которым так склонны Водолеи, лучше отложить на другие времена. В год Желтой Собаки нерациональный подход может обернуться настоящим финансовым крахом, а это обязательно отразится на внутренней жизни, семейных отношениях и работе. 

Не воспрещается давать деньги в долг, а вот брать не стоит. Также имеет смысл начать жить по средствам, не копя долги – это может быть чревато неприятными последствиями. Родственникам в 2018 году может потребоваться серьезная финансовая помощь. Наверное, отказывать не стоит. Однако может случиться так, что именно в этот период и вам самому нужны будут деньги. Не стоит строить отношения с детьми на деньгах – ваши траты на чадо никак не улучшат отношения с последним. 

Водолеям стоит начать учиться чему-то новому, осваивать очередную профессию. Скорее всего в ближайший год вы сможете превратить новое дело из незначительного увлечения в серьезную работу. 

Рыбы

У рыб все зависит от настроя. Если они соберутся и возьмут за правило считать доходы и расходы, год в финансовом плане будет благополучным. Новые начинания продолжат идти с переменным успехом. С первого раза вряд ли что-то получится, но спустя время все обязательно наладится. Даже неденежную работу рыбам необходимо выполнять качественно и с удовольствием, тогда доход не заставит себя ждать.

Однако основное внимание нужно будет обратить на крупные финансовые проекты, в которых вас позовут поучаствовать, а также на серьезную оплачиваемую работу – эти начинания помогут вам совершить грандиозный скачок в финансовом плане.