20 простых способов эффективнее использовать свои деньги

Бен Карлсон является автором блога «Богатство здравого смысла». 

Меб Фабер попросил нескольких популярных блогеров, в том числе и меня, выбрать 3-5 наиболее читаемых постов в этом году. Я впервые просмотрел свою Google Analytics с этой точки зрения и обнаружил, что два из трех самых рейтинговых постов - это мои собственные сообщения на тему личных финансов, которые взволновали читателей больше, чем советы по управлению портфелем. Полагаю, это связано с тем, что просто  недостаточно людей пишут на данную тему.

Поэтому я собираюсь найти единомышленников, чтобы больше писать о личных финансах в следующем году.

Вот мой список из 20 правил личного финансирования:

1. Зарплата - не то же самое, что сбережения. Ваш собственный капитал более важен, чем то, сколько денег вы получаете. Удивительно, но многие люди не понимают эту истину. Наличие высокой зарплаты автоматически не делает вас богатыми, как и с низкой зарплатой, вы автоматически не становитесь бедными. Все, что имеет значение, это то, сколько вы тратите от своей зарплаты.

2. Сохранение важнее инвестирования. Это очень простая истина, но так мало людей следуют ей. Лучшее инвестиционное решение, которое вы можете принять, это достижение высокого уровеня сбережений, потому что это дает вам огромный запас прочности в жизни.

3. Избегайте задолженности по кредитным картам, как чумы. Перенос задолженности по кредитным картам - отличный способ уменьшать ваш собственный капитал.

4. Живите дешевле своих доходов, а не по средствам. Это единственный способ оставаться в финансовой прибыли.

5. Кредит играет важную роль. Вероятно, самые большие ваши расходы будут составлять выплаты за ипотеку, автокредиты, ссуды на обучение и т. д. Имея солидный кредитный рейтинг, вы можете сэкономить десятки тысяч долларов, снизив ставки по кредитам. Так что пользуйтесь кредитами, но никогда не допускайте просрочек платежа.

6. Если вы хотите понять свои приоритеты, посмотрите, на что вы тратите деньги каждый месяц. Вы должны понимать свои привычные расходы, если хотите получить контроль над финансами. Цель состоит в том, чтобы тратить деньги на вещи, которые важны для вас, но сокращать траты на них любым доступным способом. И если вы сначала сделаете все обязательные платежи, то вам больше не нужно будет беспокоиться о бюджете, а значит, вы просто сможете потратить все, что осталось.

7. Автоматизируйте все. Лучший способ сэкономить, избежать просрочек и пени, сделать вашу жизнь проще – максимально автоматизировать финансовую жизнь. Вероятно, мне требуется один час в месяц, чтобы отслеживать все, потому что все мои финансы на автопилоте.

8. Покупка дорогих вещей. Я знаю, что я не должен быть таким злым, но всякий раз, когда я вижу внедорожники от $ 50 000 до $ 70 000 на дороге или огромные особняки, первое, что звучит у меня в голове:  «Интересно, сколько они накопили для выхода на пенсию?» Эксперты в области личных финансов любят обсуждать покупки мелочей на своих семинарах и кофе-брейках, но самые важные покупки (с точки зрения сохранения ваших финансов в порядке) будут большими - жилье и транспорт. Ориентирование на дорогие покупки может быть убийственным.

9. Создайте сберегательный счет. Мне не нравится называть это деньгами «на черный день», потому что большая часть таких «черных дней» - это ситуации, которые вы периодически должны планировать. У вас должны быть ликвидные активы, чтобы заботиться о себе и близких, когда жизнь посылает испытания.

10. Застрахуйте свои возможные потери. Это еще один огромный запас средств для обеспечения безопасности. Просто помните, что страхование - это защита богатства, а не его строительство.

11. Всегда проверяйте счет накопительной пенсии. Я не могу сказать вам, сколько раз я разговаривал с людьми, которые недополучили эту часть по вине работодателя. Это как отказываться от налогово вычета каждый год. Я бы хотел, чтобы больше людей получали высокие пенсии, но, как минимум, вы всегда должны накопить достаточно, чтобы получить максимальную страховую часть.

12. Накапливайте немного больше каждый год. Фокус в том, чтобы увеличивать ваши сберегательные счета каждый раз, когда вы получаете повышение, тогда вы даже не заметите, что на накопление уходит большая сумма. Избежать соблазна истратить может быть сложно, но именно так вы строите богатство.

13. Правильно выберите своих друзей и окружение. Роберт Сиалдини много писал о концепции социального доказательства и о том, как мы копируем действия других, чтобы получить одобрение. Попытка идти в ногу с расточительными друзьями или соседями - это бесконечная игра без истинных победителей.

14. Говорите о деньгах. Не проходит и 5-ти минут, прежде чем я слышу о политике практически в любом разговоре, однако тема денег все еще являются табу. Поговорите со своим супругом о деньгах. Попросите у других помощи. Не позволяйте финансовым проблемам расти и ухудшаться.

15. Покупка вещей не сделает вас счастливее в долгосрочной перспективе. Есть некоторая кратковременная анастезия дофамином, которую мы получаем через «розничную терапию», но она быстро проходит. Покупка вещей не сделает вас счастливее или богаче.

16. Прочтите книгу, или десять. Есть бесчисленное количество книг о личных финансах. Если это кажется вам непосильной затеей, то, по крайней мере, просмотрите по диагонали и выберите лучшие советы из нескольких разных источников, чтобы проверить их на себе. Такой материал следует преподавать в каждой средней школе и колледже, но мы предоставлены сами себе. Это означает, что вы должны проявить инициативу.

17. Знайте, сколько вы стоите. Каждый должен иметь представление о том, какова чистая стоимость (активы - обязательства) его финансов. Прежде чем решить, куда вы хотите отправиться, вы должны знать, где вы находитесь.

18. Налоги имеют значение. Я думаю, что каждый должен попытаться самостоятельно посчитать свои налоги хотя бы раз, чтобы понять, как все это работает. Это может быть безумно сложным, но это поможет вам сэкономить деньги с течением времени, если вы знаете, где искать выгоду. Воспользуйтесь всеми налоговыми льготами, которые вам доступны и всегда будьте в курсе своей налоговой ситуации.

19. Увеличивайте доход. Экономия и / или сокращение расходов - отличный способ продвинуться вперед, но это будет однобокой стратегией, если вы не попытаетесь заработать больше, строя карьеру. Слишком много людей застряли в мысли, что нет ничего, что они могут сделать, чтобы получить лучшую работу, взять на себя больше обязанностей или заработать более высокую зарплату. Это чепуха.

20. Думайте не об уходе на пенсию, а о финансовой независимости. Цель не должна заключаться в том, чтобы достичь этого до определенного возраста, так сказать, чтобы просто обеспечить себе закат жизни. Цель - скорее достигнуть того финансового состояния, когда вам больше не нужно будет беспокоиться о деньгах.

Полагаю, вы не согласны с частью сказанного мной, но помните, что личные финансы являются личными.

Источник: https://www.marketwatch.com/story/20-simple-ways-you-can-be-smarter-about-your-money-2016-12-17

Перевод специально для https://privatemoney.org