Джим Роджерс говорит, что следующее падение рынка будет «худшим в нашей жизни»

 

Легендарный инвестор считает, что пока мы еще не там, но однажды ...

Мы еще не летим в пропасть, но ветеран-инвестор Джим Роджерс уверен: следующий обвал рынка, который мы увидим, будет небывалым.

Об этом сообщил изданию Bloomberg News председатель Rogers Holdings Inc.

«Все в долг, и сейчас долгов слишком много», - сказал он, добавив, что ожидает продолжения нынешнего движения рынка, хотя он не зашел бы так далеко, чтобы утверждать, что это стало началом падения, которое обычно определяется как снижение на 20% или более от максимального значения.

Роджерс, которому сейчас 75 лет, основал Quantum Fund в 1973 году совместно с Джорджем Соросом. Хедж-фонд значительно вырос (на 4200%) к 1980 году по сравнению с 47% -ным ростом S & P 500. Роджерс пережил не одно падение рынка, включая крах 1987 года (снижение на 36%), лопнвший пузырь dot-com 2000-2002 годов (снижение на 38%) и Великую рецессию 2007-2009 годов (падение на 54%).

Роджерс отметил, что рынок может брызгать слюной в течение нескольких недель, объединившись только после того, как ФРС повысит процентные ставки в марте, как ожидается.

Это не первое предупреждение медвежьего рынка от Роджерса в последние месяцы.

В ноябре Роджерс сказал обозревателю MarketWatch Майклу Брашу, что США «просрочили» падение рынка и предсказал рыночные потрясения в течение следующих двух лет. Речь об этом зашла в контексте рассказа об акциях США, так как Роджерс думал, что пузырь формируется, и что Япония, Китай и Россия предлагают лучшие инвестиционные возможности. Он также посоветовал держаться подальше от биткойна: «Это выглядит и пахнет всеми пузырьками, которые я видел на протяжении всей истории».

Еще ранее, в сентябре, в интервью RealVision TV Роджерс сказал, что следующий медвежий рынок будет «ужасным, худшим из всех».

 

Источник: https://www.marketwatch.com/story/jim-rogers-says-the-next-bear-market-will-be-the-worst-in-our-lifetime-2018-02-08

Перевод специально для https://PrivateMoney.org