ЗАРПЛАТА ЗА ЛОЯЛЬНОСТЬ

 

МОСКВА, 13 июня 2018 года. Россияне не спешат рекомендовать свое место работы друзьям и знакомым: индекс лояльности работодателю составил минус 37 баллов. В оценке своего работодателя россияне чаще всего руководствуются размером заработной платы. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ в январе 2018 г. 

Индекс eNPS (Employee Net Promoter Score) рассчитывается на основании готовности сотрудников рекомендовать свое место работы друзьям или знакомым. Сотрудники делятся на три условные группы – «промоутеров», или сторонников, «нейтралов» и «критиков» в зависимости от их отношения к работодателю. Значение индекса представляет собой разницу между долей «промоутеров» и долей «критиков» среди участников исследования.

К 2018 году индекс еNPS составил -37 баллов.  Это на 9 п.п. выше, чем в апреле 2017 года, однако полученный результат по-прежнему свидетельствует о низкой лояльности сотрудников. Рекомендовать свое место работы готовы только 17% занятых россиян. Каждый пятый опрошенный (21%) в целом удовлетворен своей работой, но не спешит советовать ее другим. Половина занятых работающих россиян (53%) не удовлетворены работодателем.

Наиболее частые причины недовольства россиян работодателем – низкая заработная плата или ее задержки (27%), большая загрузка и переработки (14%). Опрошенные также жалуются на неудобный график работы и плохие отношения с начальством.

Те, кто доволен работодателем, в качестве причин выделили зарплату, удовлетворяющую их потребности (11%), стабильность и надежность компании (5%), а также социальный пакет, удобный график работы, хорошие отношения с начальством и коллегами. 

Большинство опрошенных (76%) не намерены в ближайшие шесть месяцев менять работу, 14% задумывались об этом. Чаще всего смену места работы рассматривают молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (26%).

Людмила Спиридонова, руководитель направления HR-исследований Аналитического центра НАФИ: «За прошедшие полгода наметилась положительная динамика – индекс eNPS вырос на 9 п.п., доля тех, кто рекомендует своего работодателя, увеличилась на 5 п.п. При этом сократилось число россиян, стремящихся сменить текущее место работы. Позитивная тенденция может быть связана с улучшением экономической ситуации как в стране в целом, так и в отдельных компаниях, что подтверждается данными наших других исследований – понемногу снижается доля россиян, которые сталкиваются со снижением заработной платы и её задержками.

Но над повышением лояльности сотрудников предстоит еще много работать, поскольку этот фактор имеет огромное влияние на эффективность и производительность труда, и работодатели не должны упускать его из вида. В настоящее время он остается на низком уровне, недовольных – большинство. Если работодателям пока не удается усилить денежную мотивацию, необходимо приложить максимум усилий на организацию такого процесса труда, при котором люди не будут жаловаться на переработки, высокую загрузку, ненормированный график работы.

Теме человеческого капитала во всем мире сейчас уделяется большое внимание, проблематика его развития стала лейтмотивом Послания Президента Федеральному собранию в марте 2018 года. Бережное и внимательное отношение к людям, осознание ценности каждого отдельного человека, может обернуться более высокими экономическими показателями как для каждого отдельного работодателя, так и для страны в целом».

«Насколько вероятно, что Вы порекомендуете своим друзьям и знакомым устроиться на работу в ту компанию, в которой Вы работаете в настоящий момент? Для оценки используйте, пожалуйста, шкалу от 0 до 10, где «10» означает, что Вы точно порекомендуете, а «0» - точно НЕ порекомендуете», в % от занятых россиян, разбивка по годам

«Пожалуйста, скажите, почему Вы поставили именно такую оценку?», в % всех опрошенных

«Оцените, пожалуйста, насколько вероятно, что Вы смените по собственному желанию место работы в ближайшие 6 месяцев?», в % от занятых россиян

 Источник: НАФИ

 

Оставайтесь в курсе! Интересная аналитика у вас в почте. Подписывайтесь на nafi.ru

Новости и обсуждения на https://www.facebook.com/nacfin