Первое, о чем сожалеют американцы, когда речь заходит о личных финансах

Сожаления? Большинство американцев испытывают их больше, чем достаточно.

Согласно опросу, проведенном Harris Poll и опубликованному на финансовом сайте NerdWallet, около 71% американцев выражают сожаление по поводу выбранных ими способов управления личными финансами. По данным опроса, респонденты в возрасте 18-34 лет (так называемое поколение Y), чаще других возрастных групп бывают недовольны собой (83%). Те, кому сейчас от 18 до 34 куда больше, чем старшие поколения, разочаровываются в выбранном способе тратить свои деньги. 

Так о чем же люди жалеют чаще всего? 

По результатам опроса 2000 взрослых американцев, номером один в списке является сожаление о том, что они недостаточно рано начали планировать свое финансовое будущее (48%).  Далее по убывающей: что тратили слишком много на несущественное (39%), имели задолженность по кредитным картам (33%) и не планировали бюджет (32%), Отсутствие финансовых планов, когда молод и полон сил, имеет много негативных последствий: от пенсионных накоплений до возможности сэкономить на первоначальном взносе на жилье. Неудивительно, что большинство пожилых людей (бэби-бумеры) сожалеют об этом же (52%), как и 48% респондентов среднего возраста (поколение Х) и 43 % молодежи (поколение Y)

Поколение X и Y одинаково часто сожалеют о тратах на ерунду (43% против 31% для бумеров). Действительно, согласно отдельному опросу, проведенному Durham, на базе NC Common Cents Lab, половина из тысячи опрошенных молодых людей (20-26 лет) жалеет денег, потраченных на кофе и еду в ресторанах, 61% жалуется на фаст-фуд, а 97% переживает об уплаченных банковских сборах. 

«Мы чаще всего сожалеем о тратах на маленькие удовольствия», - сказал Дэн Ариэли, экономист Duke. От 60 до 85% молодежи не жалеет денег, потраченных на своих друзей, медицину, коммунальные услуги, искусство, развлечения, образование, электронику, бакалею, тренажерный зал и фитнес, фильмы, путешествия, долги, аптеки и бары. Фактически, в списке из 19 категорий оказалось всего четыре, на которые представители поколения Y тратят деньги скрепя сердце.

Четыре симпатичные привычки поколения Y

Исследование Common Cents, проведенное в партнерстве с Qapital, выявило четыре весьма положительные финансовые привычки молодого поколения: использование автооплаты для совершения повторяющихся платежей (с отказом от маркетинговых акций), желание тратить деньги на улучшение жизни других, самоограничение от импульсных покупок (если только это не бутылка отбеливателя) и умение не париться по мелочам. Одним словом, они умеют работать с повторяющимися платежами и правильно консолидируют свои расходы. 

Небольшие жертвы могут принести большую экономию  

Чтобы бороться за идею отказа от латте во имя становления миллионером, Бет МакМиллан, аспирант по информатике Оксфордского университета, посчитала, что если вместо покупки латте каждый раз класть 3 евро (3,19 доллара США) на счет под 6% годовых в течение 50 лет, то вы в итоге получите 318 135,57 евро или 337 942,69 долларов США.

«Даже при растущих доходах многие американцы чувствуют себя финансово ущемленными, а бытовые хозяйственные долги душат многие семейные бюджеты, - сказал эксперт по персональным финансам NerdWallet Ким Палмер. - Если вы обязаны ежемесячно оплачивать расходы по кредитной карте, ипотеке, ссудам на обучение и другие счета, то трудно чувствовать себя преуспевающим». Существуют простые шаги, которые необходимо предпринять, например, чтобы ситуация изменилась. Например, своевременно оплачивать повторяющиеся платежи и полностью погасить задолженность по кредитным картам.

Источник: https://www.marketwatch.com/story/the-no-1-financial-regret-of-millennials-and-they-dont-have-many-2017-09-15

Перевод специально для PrivateMoney.org