10 шагов чтобы начать свое дело, не бросая постоянную работу

(по материалам сайта: http://lifehacker.com) Ruan Robinson

Наше время – это время неограниченных потенциальных возможностей.

Никогда прежде мы не сталкивались с таким быстрым ростом количества молодых предпринимателей, работающих самих на себя.

От разработчиков приложений до писателей-фрилансеров: бизнес-консультанты, креативные продюссеры, организаторы стартапов - сегодня нет недостатка в людях, принявших на себя высокие риски ради создания своих собственных карьер мечты.

А почему бы и нет? Каждый день многие из этих индивидуальных предпринимателей планомерно растят свои маленькие бизнесы от нуля до миллионных прибылей. И все же, несмотря на оптимистический взгляд, большинство потенциальных владельцев своего бизнеса становятся жертвою страха - страха воплотить свои идеи в реальность.

В недавнем исследовании университета Бентли говорится, что более 66% людей в возрасте от 18 до 64 лет высказали желание начать свой собственный бизнес. Однако, как и в 2013 году, только 3,6% бизнеса в США принадлежит тем, кому меньше 30 лет.

Это не из-за отсутствия знаний или таланта. 

Глобальный доступ к свободным и недорогим ресурсам он-лайн образования на платформах типа CreativeLive, Skill, Share, Jeneral Assemble и др. помогли сократить пробелы в образовании огромному количеству предпринимателей, разрушив барьеры, ограничивающие доступ в те или иные области промышленности. При наличии таких невероятных возможностей в он-лайн обучении, доступных благодаря подключению к интернету, нет никаких оправданий не получить те знания, которые необходимы для восприятия новых идей и концепций.

Пример «в тему»: за последние несколько лет я лично прошел от учредителя первого провалившегося бизнеса до фрилансера, создавшего четыре успешных бизнеса – и все это во время работал также на основной работе.

Используя мою работу и мой опыт, я определил три наиболее общих причины, по которым люди не решаются начать собственное дело: 

  • отсутствие уверенности в себе;
  • ощущение, что не хватит необходимых ресурсов;
  • и самая большая – отсутствие мотивации.

Начинать бизнес в то время, пока вы работаете на постоянной работе, тяжело. Но это может быть удобнее для вас, и даст вам ощущение безопасности вместо ощущения, что вы выпрыгиваете из окна (которое неизменно появляется, если вы бросаете свою основную работу ради бизнес - идеи). 

Наличие постоянного дохода не только дает возможность финансировать свое новое предприятие до того, как оно станет основным источником дохода, но и снижает психологическое давления на тебя.

Теперь ближе к делу. Прежде чем решиться, вам нужен настоящий план.

Вот мои 10 шагов, чтобы начать свой бизнес, сохраняя основную работу:

1.Учитесь брать на себя ответственность.

Это трудно. Это может сильно усложнить ваши взаимоотношения, и вам придется постоянно принимать жесткие решения.

Составьте список всех ваших дел и встреч, запланированных в течение недели с указанием времени, которое вам может понадобиться. Отметьте те, которые могут обойтись без вашего участия и сообщите окружающим, что вы немного «отходите в сторону», чтобы сосредоточиться на новом проекте, который много значит для вас.

Затем начните вычеркивать простые вещи: время, потраченное на телевизор, видеоигры и «залипание» в фейсбуке и инстаграмм. Чем больше времени вы сможете высвободить, тем быстрее увидите результат.

2.Сделайте инвентаризацию ваших сил и интересов

Каких знаний и навыков требует ваша бизнес идея? 

Скорее всего, вы обладаете по крайней мере некоторыми умениями и возможностями, чтобы начать ваш бизнес, но если нет, вам предстоит принять достаточно тяжелое решение. Сделать паузу и потратить время на освоение новых навыков или найти кого-то на аутсорсинг, кто поможет вам закрыть «слабое место» вашего нового дела.

Если вы хотите начать как предприниматель, попробуйте пройти тест (https://www.ryrob.com/discover-strengths-entrepreneur/), который поможет вам раскрыть ваши приобретенные и врожденные способности и открыть ваши специфические преимущества в бизнесе. Только помните, если ваши бизнес идеи и ваши навыки не очень пересекаются, то это не смертельно. Вы всегда сможете найти десятки талантливых фрилансеров, готовых работать с вами.

3.Проверте вашу бизнес идею.

Когда Фортуна решила спросить учредителей провалившихся бизнесов, в чем они ошиблись, причиной номер один оказалось отсутствие рынка сбыта для их продукции (почти половина опрошенных назвали это причиной гибели компании).

В начале вашего планирования вам нужно проверить еще раз идею вашего бизнеса. Это значит получать реалистичную ответную реакцию платящих потребителей, потому что, как утверждает владелец Basecamp Джейсон Фрайд: «Единственным ответом, который имеет значение, являются потраченные доллары. Люди отвечают, когда они платят за что-то».

В человеческой природе думать, что мы правы и что наши идеи удивительные. К сожалению, концепция нашего бизнеса и мысли относительно нового продукта часто не продуманы, бесполезны и не исследованы надлежащим образом.

Притормозите и найдите простое доказательство вашей концепции, основываясь на обратной связи с вашей целевой аудиторией. Так вы постепенно найдете решение, гарантирующее удовлетворение реальных потребностей.

4. Создайте конкурентоспособные преимущества.

Конкурентоспособное преимущество – это ваше уникальное преимущество, которое позволяет вам как бизнесмену продавать больше, генерировать прибыль выше, расширять границы вашей целевой аудитории или привлекать и удерживать больше потребителей, чем конкуренты. Именно это и создает ваш бизнес.

Это может выражаться в формировании структуры затрат, предложенном продукте, в сетях сбыта, стратегических взаимоотношениях, поддержке пользователей вашей продукции или в чем-то еще.

Будьте особенно честны с собой на этом этапе. Ваш бизнес не только должен удовлетворять потребности рынка, но и чем-то отличаться от всего того, что уже есть сейчас. 

5. Ставьте подробные, измеряемые и реалистичные цены.

Прежде чем начать, подумайте о конечной цели. Если вы не знаете, что хотите получить, не стоит и начинать.

Без установки достижимых целей и реалистичных предельных сроков для себя, вы потратите уйму времени, крутя ваше колесо вхолостую. Для меня лучше всего срабатывает устанавливать ежедневные, еженедельные и ежемесячные цели. Эта постоянная отчетность позволяет иметь дело как с краткосрочными, так и с долгосрочными целями.

Вначале ваши ежедневные цели будут, скорее всего, являться вашими маленькими победами и списком, который нужно выполнить. Затем, постепенно вы начинаете устанавливать этапы, вехи, по мере того как вы приближаетесь к запуску своего нового бизнеса.

6. Составьте дорожную карту с датами от начала и далее.

Одно дело устанавливать цели и совершенно другое дело планировать, как вы собираетесь достигнуть пунктов А, Б, В и далее. Вам нужно быть особенно активным в этом вопросе и понимать, что вам придется постоянно приспосабливаться, так как вещи меняются со временем. Никто не может запустить ваш бизнес за вас, но и вы не сможете сделать это все в одиночку.

Ваша способность решать проблемы и обходить препятствия определит ваш уровень успеха в вашем бизнесе. А если вам нужно дополнительное вдохновение, посмотрите на опыт других компаний и их лидеров в достижении их целей день за днем. 

7. Привлеките аутсорсеров там, где вы чувствуете пробелы в своих навыках.

Все это о целях. Поищите возможности найти аутсорсера на ту часть вашего бизнеса, с которой вы не сможете справиться сами. Очевидно, что вы не хотите, чтобы кто-то ещё выбирал цели за вас, составлял вашу дорожную карту или говорил вам, как ваш продукт или услуга должны выглядеть.

По-настоящему важно понять, что вам нужно делать только то, что вы делаете лучше всего. «Сосредоточьтесь на вашей сильной стороне, а не на ваших слабостях… на вашей мощи, а не на ваших проблемах». Будет здорово, если вы сможете создать свой веб-сайт, чтобы проверять ваши идеи он-лайн, но если вы еще не владеете необходимыми навыками, вам потребуются несколько месяцев обучения, чтобы понять основы. Или просто прибегните к квалифицированной помощи.

8. Активно развивайте обратную связь.

Ваша цель - создание продукта или услуги, имеющей ценность для людей. Поэтому важно, чтобы вы искали пути установления обратной связи с вашими клиентами, чтобы быть уверенным, что вы создаете что-то действительно имеющее ценность для ваших потребителей. Делайте это с первого дня и никогда не прекращайте.

Чтобы найти вашу пилотную группу для обратной связи, вам надо для начала нацелиться на людей, которых вы знаете и которые дадут вам беспристрастное мнение. Моя группа состоит из нескольких близких друзей-предпринимателей и нескольких руководителей, с которыми я могу регулярно поддерживать связь. 

Сделав малое, вы можете начать расширять вашу обратную связь, используя Facebook, LinkedIn Groups, Reddit, Hacker, News, ProductHunt, Growth Hackers и т.д.

9. Не стирайте границы между вашей работой и вашим бизнесом.

Может показаться заманчивым создать «лучшую версию той компании, где вы работаете». Но если ваш босс не облажался, ваш контракт, скорее всего, содержит несколько пунктов, которые могут помешать вам сделать это. Плюс это просто плохая практика и может разрушить много взаимосвязей, которые впоследствии могли бы оказаться очень полезными.

Вот почему самыми лучшими идеями для бизнеса являются те, которые увеличивают вашу производительность на работе и дают вам возможность продолжить усилия вне офиса. Если вы находитесь под гнетом особых конкурентных условий, изобретений или соглашений о нераскрытии, тогда лучше всего проконсультироваться с юристами. Может показаться очевидным, но всё-таки - не работайте над своим побочным бизнесом в течении рабочего дня. Вам также стоит воздержаться от использования ресурсов компании для вашего бизнеса, как бы заманчиво это ни было. Это включает использование рабочего компьютера, оборудования, программного обеспечения, ноутбуков или поиск помощи других служащих, если вы это специально не оговорили со своим начальством.

10. «Поднакопите жирок» прежде, чем бросить работу

Не поймите меня неверно, я пропагандирую только те вещи, которые мне интересны, и делаю это со 100%-ой энергией. Я хочу потратить время на всестороннюю оценку идеи, раскрытие своего целевого рынка и тестирование этой идеи на рынке, прежде чем принять единственное решение, что «это должно сработать». Наличие времени на обдумывание и поиск совета у других способны принести значительную выгоду вашему побочному бизнесу.

И что еще более важно, если вы не работаете над быстрорастущим стартапом и не имеете инвесторов или собственных средств для обеспечения вашего нового бизнеса, вам скорее всего понадобится некий устойчивый доход, прежде чем ваш новый бизнес сможет стать единственным источником средств к существованию.

Начало побочного бизнеса и продолжение работы на основном месте, без сомнения, трудно, но это возможно. Существует столько путей для предпринимателя, сколько есть предпринимателей в мире. Примите во внимание все эти шаги, и у вас все получится на непростом пути к тому, чтобы стать своим собственным боссом. Представьте себе это великолепное чувство.

P.S. Райн Роберсон является предпринимателем и автором блога, который ежемесячно обучает более 200 000 своих читателей, как начать и развивать прибыльный побочный бизнес.

Источник: http://lifehacker.com/10-steps-to-starting-a-side-business-while-working-a-fu-1791020484

Перевод: Екатерина Андреева и Александр Филиппов, для www.privatemoney.org