Отличная новость для поклонников новых финансовых технологий!

На официальном сайте Банка России опубликована информация о прошедшем 28 декабря 2016 года собрании представителей Банка России и крупнейших участников финансового рынка и о принятом решение учредить Ассоциацию развития финансовых технологий (Ассоциации «ФинТех»). В процессе собрания уже одобрены устав Ассоциации, состав учредителей, Наблюдательный совета и кандидатура Генерального директора. Сегодня юридическое оформление Ассоциации вошло в завершающую стадию и в ближайшее время документы будут направлены на государственную регистрацию. Уже в январе 2017 Ассоциация начнет работу!

«Основными целями работы Ассоциации станут разработка и внедрение новых технологических решений для обеспечения развития российского финансового рынка, а также создание условий для цифровизации экономики Российской Федерации», - отметила заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

«Усилия участников Ассоциации будут направлены на изучение и внедрение наиболее перспективных технологий, в том числе технологий распределенных реестров, открытых интерфейсов (открытых API), удаленной идентификации, а также создание единого пространства для платежей физических и юридических лиц и др.» - сказано на сайте Банка России.