New Year's Eve («Старый» Новый год)

США 2011

Режиссер: Гэрри Маршал

В ролях: Холли Берри, Джессика Бил, Джон Бон Джови, Эбигейл Бреслин, Лудакрис, Роберт Де Ниро, Джош Дюамель, Зак Эфрон, Мишель Пфайффер, Кэтрин Хайгт, Сара Джессика Паркер, Хилари Суэнк, Тиль Швайгер и многие другие.

Немного странный перевод, но, к счастью, на качество фильма это не влияет. Сегодня второй фильм из разряда «предновогодние» и, надеюсь, он вам понравиться.

В прошлом обзоре я сказала, что абсолютным эталоном такого рода фильмов для меня является Love Actually. И если у Реальной любви бесспорные 10 из 10 возможных, то Новый год пристроился между 7 и 8.

Если честно, совсем неплохо. 

New Year's Eve очень хотел быть похожим на своего английского собрата. Это и понятно, оглушительный успех (в том числе и коммерческий) фильма «Реальная любовь» активизировал творческий люд по всему миру на создание чего-то похожего. Российское кино тоже отметилось в этом процессе вполне неплохими «Елками».

Ну и американцы сняли свое предновогоднее кино, бросив на это тяжелую артиллерию. Режиссер фильма Гарри Маршал – создатель известной «Красотки» с Джулией Робертс, а в составе актерской труппы я насчитала как минимум трех обладателей Оскара. Состав, конечно, впечатляет. Количество звезд не влезает в экран. В связи с этим актуально звучит шутка: «Здесь звезд больше чем в нарколечебнице».

Много маленьких сюжетов, переплетенных вместе; главные персонажи так или иначе связаны друг с другом; прекрасные актеры есть даже в ролях, где практически нет слов (такое чувство, что это своего рода «капустник»); и даже есть несколько неожиданных поворотов сюжета. Фильм очень добротный. Единственное, чего в нем нет - это волшебства. 

А без волшебства банальная фраза: «Слушай свое сердце» звучит только как банальная фраза. 

Но, возможно, это мое субъективное мнение. И вы увидите и почувствуете что-то совершенно иное.

Потому что, несмотря на внешнюю похожесть, все мы абсолютно разные. Именно это и украшает наш мир. Здесь я с фильмом полностью согласна.

А с волшебством или без волшебства, вы вряд ли увидите где-то еще вместе в кадре Холли Берри и Роберта Де Ниро или Мишель Пфайффер и Зака Эфрона. 

Это хорошо)

Эрика Бокша