;

И нет нам покоя…

И нет нам покоя…

И нет нам покоя…

«Золотой ты человек, Юрий Венедиктович. Все о народе думаешь. Отдохнуть бы тебе надо»

 На рассмотрение Госдумы поступил очередной душеспасительный законопроект. Ничего оригинального, все уже было, просто увеличен список «запрещенки». 

Как сказано в пояснительной записке к проекту, спасать необходимо молодые неокрепшие души, поскольку представленный на рынке ассортимент аксессуаров для потребления табака и безникотиновых смесей, кальянов, сиропов и прочего ориентирован на демонстрацию узнаваемой имитации процесса курения и провоцирует, в конечном итоге, тягу к табакокурению и распространение табачной зависимости.

Посему, очевидно и логично, предполагается распространить ограничения и запреты в сфере торговли табаком и на бестабачные курительные изделия, такие как электронные сигареты, вейпы, бестабачные кальяны.

Планируется с 2018 года запретить свободно размещать такие изделия  в торговом зале, а демонстрировать будет разрешено только по требованию покупателя. Информацию о продаваемых в магазине бестабачных курительных изделиях можно будет узнать из перечня (аналогичного существующему на табачную продукцию). 

Ну и, само собой, среди прочего, запретить курение бестабачных курительных изделий в помещениях ресторанов, баров, кафе, а также в служебных и общественных помещениях. 

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, он опирается на международный опыт — подобные ограничения на бестабачные курительные смеси уже существуют в ряде стран, таких как ОАЭ, Иордания, Уругвай, Катар и др., а по данным исследований, проведенных в Казахстане и Иране, курение кальянов является источником заражения гепатитом и туберкулезом. В общем, весь «цивилизованный» мир уже, а мы еще нет! Надо догонять. Не важно, кого, не важно зачем, не важно, почему 

Вот как-то так… Одним словом, лучше бы ты отдохнул, Юрий Венедиктович…

Ирина Буравова

 33 всего,  2 за сутки

Categories:

Tags:

Comments are closed

Свежие записи