;

Хорошее время (Good Time)

Хорошее время (Good Time)

Хорошее время (Good Time)

Год: 2017

Жанр: Драма, Криминал, Триллер

Режиссеры: Бен Сэфди, Джошуа Сэфди

В ролях: Роберт Паттинсон, Бен Сэфди, Дженнифер Джейсон Ли, Баркхад Абди, Люк Эбрел, Сулейман Си Саване, Махадео Шиврадж, Эдгар Морайс, Клифф Мойлан, Рон Браунштейн, Саида Мансур, Роуз Грегорио

За окном холодает, и темп жизни немного замедляется перед началом предновогоднего бума. Самое то — посмотреть ненапряженную ленту о жизни не самых удачных людей. «Хорошее время» — это история про людскую глупость и неблагоприятную Америку. Точнее, не про самые презентабельные ее слои населения.

Итак, перед нами чисто фестивальное кино. Снятое вне канонов жанра, с большим количеством малоизвестных актеров, с бытовой манерой подачи сюжета. Лента, которая преподносится как история, рассказанная на улице. Все герои картины — люди, кому так или иначе не повезло в жизни: либо по своей вине, либо по причинам, от них не зависящим, — и свело их всех вместе волей случая или неизбежностью судьбы. 

Лента начинается с небольшого знакомства с персонажами — двумя братьями, которые решают ограбить банк. Вот только незадача: один — с медицинскими отклонениями, а другой — по социальным меркам вероятный идиот. В такой связке удачный исход событий был возможен лишь в параллельной вселенной, и ограбление закончилось арестом одно из них. Решая не оставлять брата в беде, наш герой, в исполнении Паттинсона, запускает череду событий, которая никак не вписывалась в его план по спасению брата. 

Картина буквально подкупает своей манерой повествования. Независимое кино, которое не переходит грань арт-хауса. Очень походит по стилю и постановке на «Дилера» Рефна. Когда человек, совершив глупость, стремится исправить ее еще большей глупостью и таким образом еще больше увязает. Правило, что со своей колокольни обзор всегда лучше, тут работает на зрителя. Лента не принуждает ставить себя на место кого-то из персонажей, а дает вдоволь насладиться происходящим на экране. История, которая вначале выглядит слегка чудаковато, к середине фильма перетекает в абсолютно другое русло и набирает обороты в сторону приключений. Ну а шикарный саундтрек, который заслуженно был награжден пальмовой ветвью, никого не оставит равнодушным.

Кино для тех, кто устал от Голливудщины. И для тех, кто еще сомневается, что Паттинсон — нормальный актер. А так же для всех любителей пленки и хорошей музыки. 

Кирилл Буравов

 35 всего,  2 за сутки

Categories:

Tags:

Comments are closed

Свежие записи