;

6 причин, почему интеллектуалы не могут чувствовать себя счастливыми

6 причин, почему интеллектуалы не могут чувствовать себя счастливыми

Счастье умных людях — самая редкая вещь, которую я когда-либо встречал

Эрнест Хемингуэй

Наличие верного и любящего партнера, чудесной семейной жизни и успешной карьеры – всего этого может быть недостаточно, и неразумная душа почувствует горе и меланхолию. Вот шесть наиболее вероятных причин, по которым счастье ускользает от очень умных людей.

1. Они становятся жертвами анализа

Многие люди с высоким уровнем интеллекта склонны к чрезмерному размышлению и постоянно анализируют все, что происходит в их жизни, в их окружении и за его пределами. Слишком много размышлений изматывает, особенно когда ваши мысли приводят к выводам, которые сердят и расстраивают. Они тянут вас вниз, но вы не можете не думать.

Способность к анализу у умных людей велика. Но все же не стоит крутить в голове все и надо стараться, чтобы мысли не были негативными. «Невежество — блаженство» — эта поговорка очень подходит для тех, кто может видеть людей и понимать истинные мотивы их поступков. Несомненно, мир вам будет казаться паршивым местом, занятым не теми людьми. Не говоря уже о накатывающих чувствах, размышлениях о философских проблемах, глобальных вещах и вечных вопросах жизни, которые не имеют ответов. Если вы научитесь игнорировать это, вы можете почувствовать себя беззаботными, жизнерадостными и даже счастливыми.

2. Они хотят соответствовать всем своим высоким стандартам

Люди с высоким уровнем интеллекта всегда знают, чего хотят, и не готовы снизить планку своих ожиданий, что затрудняет достижение желаемого. Это справедливо для всего, будь то карьера, отношения или что-то еще, что имеет для них значение.

Но реальность заключается в том, что мы никогда не получаем все, что хотим. Однако этого практического знания не хватает обладателям блестящего теоретического ума. У них мало практического интеллекта и они склонны к идеалистическому взгляду на мир, который на самом деле мешает им справляться с жизненными ситуациями. Поэтому, когда они сталкиваются с противоречием между реальностью и ожиданиями, они чувствуют себя глубоко разочарованными.

3. Интеллектуальные люди занимаются «самоедством»

Одна из причин несчастья также связана с их склонностью к чрезмерному усердию. Речь идет не только об их успехах и неудачах, но обо всех аспектах жизни. Их глубоко мыслящая природа тщательно анализирует собственное поведение и действия и сравнивает их с самыми высокими стандартами. Пусть и непреднамеренно, но эта тенденция дает им достаточно оснований винить себя без причины.

Действие, совершенное много лет назад, может внезапно атаковать их разум и напомнить, как они не смогли сделать все правильно. Воспоминание расстраивает их и портит настроение. После этого они с трудом могут провести день весело или спокойно отдохнуть ночью. Эти типы воспоминаний о прошлых ошибках часто встречаются у умных людей. Вина и недовольство наполняют их разум. Этих негативных эмоций достаточно, чтобы стереть счастье из жизни.

4. Они нацелены на достижение грандиозных целей

Они не могут быть удовлетворены тем, что у них есть в жизни, потому что их высокий IQ дает им возможность мыслить масштабно. Они всегда ищут большую цель, смысл и образец. Некоторые настолько загоняются своим сильным воображением, что бывают неспособны получать удовольствие от прекрасных обстоятельств собственной жизни. Обычная жизнь становится для них слишком скучна, и они ищут исключительность, чего, конечно же, не существует.

Вы думаете, что эта планета не ваша настоящая обитель или вы должны жить в другую эпоху? Это обычное дело для умных, глубоко мыслящих людей. С такими мыслями, будоражащими ваш разум, вы вряд ли можете надеяться на счастье, если не научитесь принимать мир и время, в которое живете.

5. Никто не ценит их по достоинству и не с кем поговорить «по душам»

Мы все хотим быть понятыми, но умные люди вряд ли найдут того, с кем могут разговаривать на равных. Когда у нас есть взаимопонимание с окружающими, половина стресса в нашей жизни перестает существовать. Нет ничего более утешительного, чем разговор с единомышленником, который разделяет ваши взгляды и идеи в том, что касается личной жизни, философии, глобальных событий и других сложных вопросах. Большинство умных людей чувствуют себя непонятыми и одинокими, так как обычно никто не способен оценить глубину, с которой они могут видеть и анализировать вещи.

Наука доказала, что умным людям для счастья требуется меньше общения, чем людям со средним IQ. Тем не менее, умным людям тоже необходимость встречаться с людьми, взаимодействовать и вести приятный разговор. Им интереснее говорить о значимых и увлекательных вещах, а не разговаривать о еде, погоде или планах на выходные. Правда в том, что трудно встретить человека, который может поддержать интеллектуальную беседу. Это результат материалистического и потребительского общества, в котором мы живем.

6. У умных людей часто развивают психологические проблемы

Многие исследования выявили связь между высоким интеллектом и психическими расстройствами, такими как биполярные расстройства и социальная тревога. Возможно ли, что эти расстройства являются побочным эффектом блестящего ума? Мы не можем это подтвердить, поскольку человеческий ум хранит множество тайн, еще не раскрытых наукой.

Дело не в том, что все умные люди страдают от серьезных психических расстройств. Но даже те, кто здоров, восприимчивы к экзистенциальной депрессии, которая обычно возникает из-за чрезмерного мышления. Если вы склонны размышлять и все глубоко анализировать, наступает время, когда вы начинаете думать о жизни и смерти. Ваш ум начинает искать смысл вашего существования, и именно тогда вы начинаете переоценивать свою собственную жизнь. Это будет иррационально огорчать вас.

Источник: https://happylifereport.com/6-reasons-why-highly-intelligent-people-cant-find-happiness/

Перевод специально для PrivateMoney.org

 27 всего,  2 за сутки

Categories:

Tags:

Comments are closed

Свежие записи